Sennheiser PX 200-II: хорошая уличная альтернатива домашним собратьям из серии HD

Sennheiser PX 200-II – накладные наушники, имеющие складную конструкцию и регулятор громкости на шнуре. Модель отличается компактностью и рассчитана на повседневное использование.

Содержание:

Дизайн и эргономика

Наушники Sennheiser PX 200-II

Наушники Sennheiser PX 200-II

Наушники Sennheiser PX 200-II

Наушники Sennheiser PX 200-II

Наушники Sennheiser PX 200-II имеют точно такой же складной механизм, как и сотая модель. Так, в собранном состоянии они с легкостью вмещаются в любой футляр для очков, в комплекте с ними идет тряпичный мешочек. Складное оголовье усилено стальной дугой, а на сгибающихся частях конструкции установлены стальные шарниры. Хотя данные наушники и являются накладными, амбушюры здесь выполнены, как у мониторных. Они не охватывают ухо полностью, но очень мягкие и делают наушники более комфортными для длительного использования. Что касается провода, то он довольно короткий, что не очень подходит в домашних условиях, но удобно для повседневных прогулок. Продолжая тему комфорта PX 200-II, следует отметить среднюю прижимную силу дуги, благодаря чему наушники абсолютно не утомляют уши, а мягкая накладка на внутренней части оголовья и малый вес и вовсе заставляют забыть об их присутствии.

Внешний вид Sennheiser PX 200-II, как и у большинства других моделей данного производителя, довольно строгий, но в то же время стильный. Корпус пластиковый, на оголовье частично видно стальную дугу. Чашки наушников отделаны серебристыми кольцами, что делает их более выразительными. Крепление шнура одностороннее. Кстати, провод оснащен регулятором громкости, надежность которого сомнительна. Мало того, что механизм нечеткий и перестает функционировать через год или два, так еще и клипса на нем никуда не годится.

Качество звучания

С первых дней использования звук данной модели совсем не раскрывает всех своих реальных возможностей. Но после должной прокачки становятся ясны все детали: низкие частоты – умеренные, середина — четкая, как и весь верхний диапазон. Звучание PX 200-II детальное и неразмытое. Также радует хорошая чувствительность наушников, что позволяет получать нормальный уровень громкости с любых, даже слабеньких плееров.

В связи с небольшой прижимной силой оголовья часто возникает желание сильнее прижать чашки наушников к ушам. Но, несмотря на это, мониторная конструкция амбушюр демонстрирует на удивление неплохой уровень звукоизоляции, хотя и не способна целиком накрыть уши.

Заключение

Модель PX 200-II показывает себя, преимущественно, с положительной стороны, демонстрируя хорошие звуковые свойства и высокий уровень комфорта. Общую картину омрачает только невнимательность производителя к надежности провода и регулятора громкости.

Плюсы:

  • удобная складная конструкция;
  • малый вес;
  • комфортность использования;
  • сбалансированное звучание;
  • неплохой уровень шумоизоляции;
  • стильный дизайн.

Минусы:

  • хлипкий провод;
  • бесполезный и ненадежный регулятор громкости.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.