Razer Adaro DJ: для ежедневных многочасовых музыкальных марафонов

Компания Razer выпустила на рынок серию моделей Adaro. Они заинтересуют тех, кто не представляет свой день без прослушивания музыки с использованием высококачественных наушников.

Маркетологи позиционируют линейку Adaro, как наушники премиум-класса по доступной цене (от 150 до 220 долларов).

Что же хорошего приготовили нам инженеры, и действительно ли так хороши наушники, давайте узнаем вместе.

Линейка новых моделей включает:

  • Razer Adaro In-Ears (классические наушники-вкладыши);
  • Razer Adaro Stereo (аналоговые стереонаушники);
  • Razer Adaro Wireless (беспроводные наушники, в которых применяется технология Bluetooth 3.0 для передачи звукового сигнала);
  • Razer Adaro DJ (универсальные наушники, которые под маркировкой DJ спрятали уникальные возможности звучания).

Все наушники линейки Razer Adaro заслуживают отдельного внимания, но, пожалуй, наиболее пристально остановимся на флагманской модели Razer Adaro DJ.

Содержание:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Наушники Razer Adaro DJ

Наушники Razer Adaro DJ

Наушники Razer Adaro DJ

Наушники Razer Adaro DJ

Наушники Razer Adaro DJ

Наушники Razer Adaro DJ

Модель выполнена в сочетании высококачественного пластика, металла, тонированного в черный цвет, и кожи хорошей выделки. Все выглядит стильно и дорого. Даже по внешнему виду можно понять, что это наушники высокой ценовой категории и с очень высоким качеством звука.

Большие чашки идеально прилегают к голове, у них есть отличная шумоизоляция и система отвода тепла. Даже если вы находитесь в шумном месте, внешние звуки не будут донимать вам своим присутствием.

Отдельной похвалы заслуживает система крепления чашек к оголовью. Все пластиковые вилки с непрочными креплениями в наушниках заменены на прочные металлические шарниры, которые позволяют свободно вращать чашку наушника на 180 градусов без вреда для конструкции.

Качество звучания, особенности, нюансы

Источником звука является мембрана с диаметром излучателя в 50 мм, ее колебания создает катушка с неодимовым сердечником и малым периодом инертности (менее 0,0001 с).

Даже самые привередливые меломаны не найдут ни одного дефекта звука у модели Razer Adaro DJ. Однако, сразу хочется сказать, что, скорее всего, вам понадобится полноценный эквалайзер, чтобы настроить звучание наушников в соответствии с вашими предпочтениями. Без эквалайзера эти наушники делают чуть больший акцент на нижних частотах, не сильно, но заметно и не всем это может понравится. Если же немного отрегулировать звучание эквалайзером Adaro DJ сможет идеально выстроить музыкальный ряд любого стиля музыки.

Еще один момент качественного звучания – особая конструкция тыльной стороны чашек наушников. Она плоская и выполнена из сплава алюминия, что служит дополнительным резонатором для создания идеального звука.

Несмотря на все плюсы, Razer Adaro DJ — достаточно капризная модель с точки зрения воспроизведения музыкальных треков. Для того, чтобы выжать все, на что она способна, нужно дополнительное музыкальное оборудование с усилителем и EQ.

Заключение

Действительно, Razer Adaro DJ — выдающиеся наушники, но, прежде, чем их покупать и наслаждаться реально качественным звуком, подумайте, готовы ли вы к их стоимости добавить такую же сумму для покупки дополнительного оборудования.

Преимущества:

  • высококачественные материалы;
  • стильный дизайн;
  • отличная шумоизоляция;
  • поворотная конструкция;
  • съемные чашки, отсоединяющийся кабель;
  • отличное звучание на всём звуковом диапазоне.

Недостатки:

  • требовательны к внешнему источнику звука.
 
Комментарии
Максим

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой усилитель лучше приобрести для полного разгона этих наушников + чтобы можно было с телефоном использовать, а цена не превышала 8 т.р.

Тимур

Добрый день, этим наушникам усилитель не нужен, т.к. их сопротивление 32 Ома. С этим должен справится любой хороший современный телефон (смартфоны серии Lumia, смартфоны от Samsung, Sony или iPhone) и компьютер. Однако, в зависимости от ваших музыкальных предпочтений, вам придется выставить настройки эквалайзера, поэтому выбирайте те приложения и проигрыватели, которые могут это делать.

Если же вы хотите получить максимально качественный звук, то вам подойдет любой усилитель от таких производителей как: Yamaha, Sony, Onkyo или внешняя звуковая карта для компьютера, например, от Creative.

Данные наушники, хоть и обладают хорошим звуком, всё таки, не подойдут для полноценной студийной работы, а поэтому дорогой усилитель им просто не нужен, толку от него не будет. Выбирайте усилитель исходя из вашего бюджета.