Sennheiser PMX 90: лёгкие спортивные наушники для пробежек в тихих местах

Sennheiser PMX 90 – попытка известной немецкой компании закрепиться на рынке недорогих накладных наушников открытого типа. Модель неплохо сочетается с большинством существующих портативных плееров.
Содержание:

Внешний вид и эргономика

Наушники Sennheiser PMX 90

Наушники Sennheiser PMX 90

Наушники выглядят просто и спортивно, благодаря плавному силуэту эргономической дужки. Мягкие амбушюры позволяют слушать музыку много часов без особой усталости. На фактурной пластмассе чашек расположен логотип компании.

Длина дужки и положение чашек никак не регулируются. На практике это означает, что перед покупкой модель следует обязательно примерить.

К наушникам провод подведен только с одной стороны. Он довольно внушительный — длиной 1,2 метра. Этого достаточно для прослушивания музыки с мобильных устройств, но не хватит при подключении устройства к компьютеру. Отсутствие регулятора громкости может вызвать проблемы при использовании некоторых маломощных плееров.

Внешне конструкция выглядит достаточно хрупко, но проблем с ее прочностью не возникло. Легкость (всего 52 грамма) наушников в сочетании с удобными чашечками позволяет прослушивать любимые композиции 2-3 часа, не уставая при этом.

Качество звука

От производителя ожидали высокого качества звука. К сожалению, многие покупатели испытали разочарование. Хотя звучание в наушниках и неплохое (для этого ценового сегмента), но вот с громкостью имеются проблемы. Ее «прокачка» практически невозможна ни на одном популярном современном плеере. Более-менее сносных децибел можно добиться только на старых телефонах Nokia, но качество воспроизводимого звука при этом далеко от идеала.

При отсутствии шумоизоляции наушники с комфортом можно слушать только в помещении. Обычный уличный шум (не говоря уже о метро) не даст вам возможности слышать музыкальные композиции. Прижимная сила дужки слабая. Несмотря на закрытый вид модели, музыку в наушниках будут прекрасно слышать окружающие.

Заключение

Sennheiser PMX 90 – не совсем удачная модель. Впрочем, учитывая невысокую стоимость наушников, некоторые покупатели найдут эту модель интересной.

Плюсы:

  • комфорт;
  • с учетом цены – хорошее качество звука;
  • хорошая прочность;
  • невысокая цена;
  • оптимальная длина провода. Не слишком короткий, но и не настольно длинный, чтобы задевать предметы.

Минусы:

  • всего один «универсальный» размер и отсутствие возможности регулировки;
  • низкая громкость, которую сложно «раскачать». Не рекомендуется использовать без усилителя;
  • посредственные басы.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.