Razer Electra: превосходная звукоизоляция и максимальный комфорт

Razer Electra — сбалансированные наушники, которые подойдут как геймерам, так и меломанам. Цена представленной модели — 3500-4000 рублей, то есть немного выше средней. Постараемся разобраться в их особенностях и оценим преимущества и недостатки.

Содержание:

Дизайн и комфорт

Наушники Razer Electra Наушники Razer Electra Наушники Razer ElectraRazer Electra — накладные наушники закрытого типа, достаточно легкие и практически не ощущаются на голове. Бегать или кататься на велосипеде в них не получится — слишком громоздкие, а вот сидеть часами за компьютером или слушать музыку на телефоне — самое то.

Выпускаются Razer Electra в двух расцветках: полностью черные и черные с зеленой дужкой. На чашечках изображен логотип компании, а на внешней стороне корпуса есть надпись Razer. Что интересно, производитель полностью отказался от округлых форм: наушники выполнены в «угловатом» стиле. Естественно, такой дизайн не каждому придется по вкусу, но лично мне он показался довольно ярким и нестандартным.

Качество материалов вполне приемлемо: пластик выглядит прочным, немного скрипит, но это не критично; амбушюры и дужка сделаны из нормального кожзаменителя. Посадка на голову также не вызывает никаких нареканий. Амбушюры очень мягкие, гораздо мягче, чем, например, у предшественника Razer Electra — модели Razer Orca. На внутренней стороне дуги для большего комфорта установлена поролоновая вкладка.

Качество звука

Инженеры компании Razer приняли к сведению нарекания пользователей по поводу слабых басов в Orca, и, честно сказать, немного перестарались. Низы в Razer Electra слишком сильно выделяются на фоне других частот (эквалайзер в помощь). А так, по большому счету, все довольно гладко: басы глубокие и насыщенные, середина звучит довольно ровно, а вот верха нужно немного раскачать (тем самым эквалайзером). Проблема в том, что на высокой громкости они хорошо детализированы, но вот на среднем и, уж тем более, на низком уровне громкости они теряются на фоне мощных басов. Одним словом, классику или вокал в них не послушать. В целом, звук в Razer Electra — насыщенный и четкий, но все-таки это больше игровые наушники.

Заключение

Универсальность, прочность, долговечность, и качество звучания — вот основные преимущества данной гарнитуры. Брать их или не брать — дело за вами, однако, за такие деньги найти гарнитуру лучше будет довольно сложно.

Плюсы:

  • высокое качество звука, особенно басов;
  • наличие двух сменных проводов;
  • крепкий корпус;
  • складная конструкция;
  • небольшой вес;
  • хорошая звукоизоляция.

Минусы:

  • быстро изнашивается кожзаменитель;
  • слишком крупные;
  • провод немного коротковат;
  • отсутствие чехла.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.