Sennheiser PMX 60: лёгкие спортивные наушники

Sennheiser PMX 60 – это динамические наушники накладного типа, имеющие затылочную дужку и предназначенные для повседневного использования, а также для занятий спортом.
Содержание:

Внешний вид и эргономика

Наушники Sennheiser PMX 60Производитель постарался минимизировать размеры наушников, не наделяя их никакими дизайнерскими излишествами. Дужка пластиковая, охватывает затылок с небольшим запасом и, тем не менее, надежно удерживает наушники на голове. Благодаря очень малому весу, PMX 60 почти не вызывают усталости даже при очень длительном использовании.

Что касается дизайна, то данная модель выполнена в спортивном стиле, одновременно видна сдержанность, которая так присуща немецкому производителю. Черные уши с серебристыми вставками имеют логотип Sennheiser.

Отдельно стоит отметить провод наушников, который выполнен из бескислородной меди, что обеспечивает минимальные потери звукового сигнала. Длину в 1,4 метра можно назвать оптимальной для пробежек или занятий гимнастикой. Кроме того, шнур достаточно надежный и не спутывается, что также важно при использовании. В целом, качество сборки на высоком уровне: нет люфтов или скрипов, конструкция целостная и достаточно надежная.

Качество звучания

Модель сложно назвать находкой для ценителей глубокого и качественного саунда. Низкие частоты слабые, середина и верха довольно плоские, хотя, в целом, картина не так плоха. Ситуацию спасает высокая детализация и чистота звука. Также можно назвать плюсом то, что наушники не шуршат и не запирают даже при высоком уровне громкости.

Кстати о громкости. При чувствительности в 122 дБ и сопротивлении в 24 Ом наушники PMX 60 не всегда способны обеспечить желаемую мощность. В паре со слабым плеером данная модель может оказаться довольно тихой, но с достаточной силой входного сигнала ведет себя вполне нормально. Шумоизоляция слабая, можно слышать все, что происходит вокруг, но это не так уж плохо во время уличных пробежек.

Заключение

Sennheiser PMX 60 – надежные наушники, которые отлично подойдут людям, ведущим активный образ жизни, а также тем, кто не особо требователен к качеству звучания. Модель стильная и комфортная, но её стоимость несколько завышена, так как за те же деньги можно подобрать наушники с более выраженными звуковыми качествами.

Плюсы:

  • комфорт;
  • качественный провод;
  • надежность конструкции;
  • хороший спортивный дизайн.

Минусы:

  • слабое звучание;
  • низкая чувствительность наушников;
  • завышенная стоимость;
  • плохая звукоизоляция.

Читайте далее:

 
Комментарии

Интересно, с чем в обзоре сравнивается качество звучания? Уж не с наушниками ли другого класса?
Много в своё время перепробовал спортивных наушников: и вкладышей, и открытых, и накладных. Учитывая, что нужно было хоть как-то слышать улицу, чего-то с похожим звучание просто не нашёл. Philips SHS8200 — говно-говном. Сенхи после них звучали просто божественно.
Про громкость странно. Обычный такой плейер Sony nwz-b143f имеет солидный запас по мощности. Сколько телефонов было на андроиде — ситуация та же, что и с nwz-b143f. Может я плохо искал слабый плейер?
Ну и последнее предложение в «заключении»: «Модель стильная и комфортная, но её стоимость несколько завышена, так как за те же деньги можно подобрать наушники с более выраженными звуковыми качествами». Прошу озвучить описанные модели этого же класса наушников. Буду признателен, а то несколько лет ищу такие для бега/велика, а тут их прям «можно подобрать».