Sennheiser CX 280: бюджетные «затычки» с неплохими басами

Sennheiser CX 280 — внутриканальные наушники закрытого типа от известного немецкого производителя звукового оборудования.

Содержание:

Дизайн и конструкция

Наушники Sennheiser CX 280

Наушники Sennheiser CX 280

Модель CX 280 — бюджетная, особых изысков в ней нет. Дизайн выполнен в строгом классическом стиле, как и у большинства «затычек» других производителей. Пластик выглядит довольно просто, без каких-либо намеков на элитарность.

Пожалуй, самое слабое место в конструкции — провод. Внешне, да и на ощупь, он тонкий и ненадежный. При активном использовании и неправильном обращении с наушниками он быстро приходит в негодность. Наиболее уязвимое место на проводе — контакт со штекером. Что касается самого штекера, то он Г-образный и защищен слоем резины. Выглядит прочно и надежно.

Отдельный плюс модели CX 280 — ползунок регулировки громкости. Он маленький, удобный, не выглядит слишком броско. Довести звук до максимума ползунком не получится, но вот компенсировать недостаточный уровень громкости на разных музыкальных композициях или при разговоре ему по силам.

В комплекте с наушниками прилагаются 3 вида силиконовых насадок различных размеров. Посадка у наушников Sennheiser CX 280 вполне удобная, в первую очередь, за счет компактного размера. Чтобы добиться максимального комфорта и полной звукоизоляции, пользователь должен подобрать насадки по размеру, а также обеспечить надежную герметизацию ушного канала.

Качество звука

У затычек Sennheiser CX 280 самый обычный звук. На средних и высоких частотах наушники особо не впечатляют, тут им могут составить конкуренцию более ранние модели МХ. Нехватка ВЧ и СЧ особенно заметна на перегруженных инструментами композициях.

Что действительно радует в CX 280, так это качество басов. Они, конечно, не идеальны — немного смазаны и неглубокие. Однако, эти недостатки с лихвой компенсируются их количеством. Любителям электронной музыки Sennheiser CX 280 непременно придутся по вкусу.

Заключение

Sennheiser CX 280 без преувеличений показали себя как качественные, удобные наушники с нормальным начальным звуком. Истинные меломаны, которые ожидают чего-то невероятного от CX 280, будут разочарованы. Модель больше подходит для прослушивания несложных композиций, например, электронного или классического жанра.

Плюсы:

  • нормальный звук, особенно низкие частоты;
  • приемлемый внешний вид;
  • высокие эргономические качества;
  • наличие ползунка для регулировки громкости;
  • надежность.

Минусы:

  • хлипкий провод;
  • слабые средние частоты;
  • микрофонный эффект от шнура.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.