Sennheiser CX 281: качественные вкладыши на каждый день

Наушники-вкладыши Sennheiser CX 281 представляют собой достойный образец качественных внутриканальных «затычек» с чистым детализированным звучанием.

Содержание:

Дизайн и эргономика

Наушники Sennheiser CX 281 Наушники Sennheiser CX 281 комплектМодель СХ 281 привлекает слегка гламурным дизайном, его придают рубиновые вставки на корпусе, гармонирующие с чёрными амбушюрами и металлическим цветом остальной части корпуса. Чашки дополнены декоративным узором, который, вероятно, призван усилить эстетическое впечатление от вкладышей. Кто-то может посчитать, что подобный дизайн будет импонировать, в основном, девушкам, но учитывая неоспоримые достоинства модели в эргономике и технических характеристиках, отвергнуть Sennheiser CX 281 лишь из-за внешнего вида — ошибка.

Сама конструкция достаточно прочная, без проблем выдержит годы эксплуатации, переживет десятки падений на пол и даже недолгое воздействие избыточной влажности. Прочный и надёжный кабель комплектуется регулятором громкости, позволяющим в одно касание подобрать нужный уровень звука, хотя порой колёсико может прокручиваться.

Благодаря комплекту сменных насадок, амбушюры комфортно и надёжно прилегают к внутренней поверхности уха вне зависимости от размеров ушного канала, не пропускают внешние шумы и не выпадут при ходьбе и даже беге. Кроме того, в комплекте с вкладышами CX 281 идет кожаный чехол для переноски.

Звучание

Прежде всего, выделяется модель великолепием высоких частот, и хотя некоторым кажется, что звук чересчур завышен, он остаётся качественным и детализированным. Особенно это чувствуется в сравнении с комплектными «затычками», поставляемыми вместе с iPhone. И если вам кажется, что «загнанность» высоких частот здесь присутствует, это легко исправить настройкой эквалайзера.

В противовес высоким, низкие частоты реализованы неплохо для «вкладышей», однако, если ваши музыкальные предпочтения основаны на клубной музыке, металкоре, drum’n’bass, где важны качественные «низы», то CX 281 могут вас огорчить. Разумеется, на помощь приходит эквалайзер, но даже он не способен кардинально решить данную проблему.

Заключение

В общем, и внешний вид, и удобство пользования, и качество звучания наушников Sennheiser СХ 281 превосходят все ожидания, особенно, если вы умеете грамотно работать с эквалайзером, выбираете композиции с доминирующими высокими частотами и используете те насадки амбушюр, которые обеспечивают максимально надёжное прилегание.

Достоинства:

  • приятный дизайн,
  • прочный корпус,
  • надёжный кабель,
  • хорошая звукоизоляция,
  • чехол для переноски,
  • хорошая детализация звука,

Недостатки:

  • слабые басы,
  • ненадёжный регулятор громкости,
  • доминирование высоких частот.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.