Sennheiser HD 518: доступное наслаждение для ценителя музыки

Sennheiser дополнила свою популярную линейку полноразмерных наушников моделями HD 518, HD 558 и HD HD 598. Вероятно, они станут одними из самых продаваемых наушников в своем классе.

Содержание:

Дизайн и эргономика

Sennheiser HD 518 являются самой дешевой моделью в этой линейке. Как и другие HD-наушники Sennheiser они покрывают уши полностью. Модель позиционируется как домашняя, по размеру не очень большая, пропускает звук от внешних источников шума.

Корпус наушников HD 518 полностью выполнен из пластика. Это гарантирует, что они не будут тяжелыми. Наряду с этим, качество сборки достаточно высокое. Пластмасса, которая применяется для этих наушников, используются и в более дорогих HD 558. Объединяет все эти модели удобство при расположении на голове.

Разница между новыми моделями — в отделке чашечек. Так, в моделях HD 558 и HD 598 подушечки изготовлены с использованием велюра, а наушники HD 518 отделаны более грубым материалом. В сравнении с HD 558 модель HD 518 менее роскошна и создает немного больше давления. Однако, несмотря на это, их достаточно удобно носить в течение нескольких часов, не испытывая дискомфорта. При этом их конструкция открыта, и колодки не нагреваются даже при длительном использовании.

Решетка динамика, которая покрывает заднюю часть каждой чашки, выглядит неоднозначно. Такое решение понравится не всем пользователям. Границы этих решеток блестящие и, на наш взгляд, создают незначительный диссонанс в общем дизайне наушников.

Звучание

Sennheiser HD 518 использует 2,5 мм съемный кабель, который подключается к левой чашке. Для соединения применяется механизм, фиксирующий кабель после его поворота до упора. В комплекте идет кабель длиной 3 м, вставляющийся в гнездо 6,3 мм. Это еще раз подтверждает, что данные наушники принадлежат к классу Hi-Fi. Для удобства Sennheiser также включает в комплект этих наушников 3,5-мм преобразователь.

Богатый, четкий и взвешенный звук Sennheiser HD 518 — отличный выбор, если планируете покупку домашних наушников. Их звучание сбалансированно, и они имеют меньший акцент в диапазоне басов, чем популярные Монстр Beats. При этом они обеспечивают насыщенный и теплый звук, который поистине универсален — он подойдет для прослушивания музыки, просмотра фильмов и для игр. То есть, если вам нужны универсальные наушники для дома или офиса, модель Sennheiser HD 518 идеально подойдет для данной цели.

Выбирая наушники Sennheiser, основной вопрос заключается в том, стоит ли тратить дополнительные деньги на более дорогие модели. HD 558 не сильно уж и отличаются от рассматриваемой модели, но они обеспечивают повышенную четкость звучания. HD 518 имеют более грубый тон, который можно расслышать в сравнении с другими моделями наушников данной фирмы. Четкость звучания и отличное разделение HD 518 радуют, хотя и в меньшей степени, чем HD 558. Скрипы и прочие недочеты конструкции отсутствуют у всех моделей новой линейки.

Это прекрасные наушники, которые компания имеет полное право отнести к той же категории, что и топовые модели. Они получают значительные улучшения звука от усилителя. Однако и без него рассматриваемые наушники можно успешно использовать. Их импеданс на 50 Ом вполне приемлем по сравнению с 300 Ом моделей HD 600, HD 650 и HD 800. Sennheiser знает, что многие покупатели не готовы потратить дополнительные средства на усилитель. Это вполне разумное умозаключение со стороны производителя.

Заключение

Данные наушники по приемлемой цене обладают теплым, приятным, четким и спокойным звуком. Эта модель определенно понравится даже самым искушенным аудиофилам.

Плюсы:

  • хорошее соотношение цены и качества;
  • мягкий и в то же время четкий звук;
  • съемный кабель.

Минусы:

  • дизайн решетки динамика на любителя.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.