Sennheiser IE 80: истиное удовольствие дешёвым не бывает!

Sennheiser IE 80 — обновленная модель знаменитых Sennheiser IE 8. Изменения коснулись, в первую очередь, корпуса и дизайна коробки. Звук, по большому счету, остался прежним. Внесенные обновления, скорее, рассчитаны на борьбу с подделками, нежели на создание принципиально новой модели.
Содержание:

Дизайн и эргономика

Наушники Sennheiser IE 80Наушники Sennheiser IE 80Наушники Sennheiser IE 80Внешний вид Sennheiser IE 80 практически идентичен модели Sennheiser IE 8. Корпус выполнен из прочного пластика, и, что самое приятное, на нем не остаются отпечатки пальцев. Крышка сделана из шлифованного металла.

Качество сборки наушников не вызывает никаких претензий: конструкция довольно прочная, не скрипит, ничего лишнего. Что еще радует в наушниках Sennheiser IE 80, так это съемный провод. Он не подвержен микрофонному эффекту, практически не спутывается и, благодаря кевларовому усилению, еще и очень прочный. Все элементы на проводе — коннектор, разветвитель и джек — имеют металлические уплотнения. Единственный недостаток — провод сильно «дубеет» на морозе, однако, в тепле он быстро восстанавливает первоначальное состояние.

Форма Sennheiser IE 80 нестандартная, сам корпус немного великоват, хотя это не мешает наушникам комфортно ложиться в уши. Носить Sennheiser IE 80 можно:

  1. за ушами, когда провод поднят вверх (самый оптимальный вариант, сводит микрофонный эффект к нулю);
  2. за шеей, когда используется фиксатор;
  3. проводом вниз (приводит к небольшим изменениям звучания).

Стоит отметить, что размер наушников подходит не всем. Sennheiser IE 80 более плотно сидят на голове, чем их предшественник — IE 8. Так что перед покупкой наушники желательно примерить.

Звук

Sennheiser IE 80, несмотря на некоторые недостатки, способны порадовать прекрасным звуком. Возможно, есть небольшой перебор с низкими частотами, который особенно ощущается в перегруженных инструментами композициях. Что касается середины, то звучит она довольно ровно. На перегруженных композициях низы перекрывают середину, но не критично. В целом, звук очень приятный.

Высокие частоты радуют отличной детализацией, даже на большой громкости. При прослушивании музыки полностью отсутствуют посторонние шумы, свист.

Наушники Sennheiser IE 80 оборудованы регулятором низких частот. Делается все довольно просто: в корпусе стоит небольшая воздушная помпа, которую можно закручивать вручную (отвертка в комплекте), тем самым изменяя объем пространства внутри. Сужение или расширение приводят к уменьшению/повышению уровня низких частот.

Заключение

Sennheiser IE 80 подойдут не всем, ведь для того, чтоб в полной мере оценить все преимущества наушников за такую цену, нужно быть гиком-аудиофилом. Но если вы всё же приобретёте эти наушники, то можете с полной уверенностью считать, что на этом ваши поиски качественного портативного звука закончены. После них вообще будет сложно слушать что-либо ещё.

Плюсы:

  • хороший, объемный звук;
  • стильный дизайн;
  • широкая комплектация;
  • возможность регулировки НЧ;
  • надежный провод;
  • полная шумоизоляция;
  • отличные эргономические свойства.

Минусы:

  • провод «дубеет» на морозе;
  • небольшой избыток низких частот;
  • конструкция подходит не для всех ушей.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.