Sony MDR-EX37B: бюджетные вкладыши для любителей басов

Если вы хотите приобрести стильные наушники-вкладыши, чтобы слушать любимые треки с вашего смартфона, но у вас нет большой суммы денег, обратите внимание на Sony MDR-EX37B. По мнению компании Sony, модель MDR-EX37B — идеальная бюджетная версия. Так ли это на самом деле, давайте разберемся вместе.
Содержание:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Наушники Sony MDR-EX37BПервое, что ощущаешь, когда видишь модель Sony MDR-EX37B — данные наушники имеют определенную возрастную категорию. В массе своей это будут подростки, которые желают выделиться, или молодежь до 20 лет. У модели четыре варианта цвета.

Sony MDR-EX37B стоят от 10 до 15 долларов. Это достаточно дешевые и доступные наушники-вкладыши, и ждать от них чего-то сверхестественного, конечно, не приходится. Материал, из которого они сделаны – пластмасса. Даже акустическая камера выполнена из пластмассы. Впрочем, нужно отдать должное материалу — он приятен на ощупь, а силиконовые уплотнители для ушного прохода достаточно мягкие и упругие. В комплект входит несколько пар, поэтому подобрать удобные не составит труда.

При правильном выборе вкладышей ни один звук не просачивается наружу. Излучатель всего 9 мм, иногда (при резком движении головы) это приводит к тому, что наушник выскакивает из слухового прохода.

Тем не менее, когда вы наденете Sony MDR-EX37B, практически не будете их ощущать в течение очень длительного времени.

Единственные металлические детали – это стандартный штекер, джек на 3,5 мм и 9 мм излучатель. Штекер имеет Г-образную форму. Некоторые считают, что это повышает комфорт при эксплуатации, а другие, что изогнутый штекер часто цепляется за одежду. Впрочем, это на любителя, но настоящим минусом модели Sony MDR-EX37B можно считать кабель.

Кабель покрыт силиконовой изоляцией, очень гибкий и окрашен в цвет модели. По форме выполнен в виде буквы «Y». Причем, идет распределение звука по каналам на два потока – «L» и «R». Однако, минус кабеля в том, что он очень непрочный, достаточно зацепиться им за препятствие, как наушники можно попросту выбрасывать. Не помогает даже уплотнение на месте стыков кабеля и вкладышей.

Качество звучания, особенности, нюансы

Источником звука является динамический излучатель звука длиной 9 мм. Модель воспроизводит звуковой диапзон 6 — 23000 Гц. В реальности, Sony MDR-EX37B отлично справляются лишь с басами, все остальные частоты звучат крайне невыразительно.

Высокие ноты – это смесь визга и пищания. Все дело в том, что физически излучатель не в состоянии выстроить нужную тональность звука высокой частоты в нужном качестве. Аналогичная ситуация и с серединой диапазона.

Все меняется, как только вы включите современные композиции, которые насыщены и перенасыщены басами. Их уханье настолько глубокое, интенсивное и качественное, с точки зрения воспроизведения звуков, что просто поражаешься. Действительно, «конек» модели – это воспроизведение басов звукового ряда.

С тыльной стороны акустической камеры нет никаких прорезей. С учетом того, что основной сегмент воспроизводимых частот – это басы, то можно с уверенностью сказать, что ваши уши очень быстро устанут от прослушивания таких треков.

Заключение

Sony MDR-EX37B – доступный бюджетный вариант для непривередливого слушателя, который обожает буханье басов современной музыки. Всем остальным, кто предпочитает качество звука и любит точность воспроизведения, данная модель покажется пустой тратой денег. Также Sony MDR-EX37B подойдет той категории подростков, для которых важен внешний вид, а не содержание.

Достоинства:

  • неплохие басы,
  • низкая цена,
  • сменные амбушюры,
  • хорошая звукоизоляция.

Недостатки:

  • хлипкий провод,
  • визгливые высокие частоты и смазанная середина,
  • отсутствие декомпрессии.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.