Sennheiser CX 400-II: качественные, стильные наушники, с «сочным» стереозвуком

Sennheiser CX 400-II — качественные, стильные наушники, с «сочным» стереозвуком. Именно так позиционирует их немецкий производитель. Попробуем выяснить, являются ли они таковыми на самом деле.

Содержание:

Внешний вид и эргономика

Наушники Sennheiser CX 400-II Наушники Sennheiser CX 400-IIВнешний вид наушников практически ничем не отличается от CX 280 и CX 300-II. Тот же пластик, те же металлические элементы, такой же провод. Радует то, что в CX 400-II все сделано так же качественно, как и в предыдущих моделях. Ничего не скрипит, не болтается — все детали на своем месте. Для большей надежности провод прорезинен возле корпуса и на джеке.

Пожалуй, единственное конструктивное отличие от младших моделей — размеры мини джека: он более прочный, и, как следствие, более объемный.

На проводе установлен удобный регулятор громкости. Пользуются им немногие, возможно, и вам он не понадобится. Хотя, если вы любите кататься на велосипеде, он точно пригодится.

В плане комфорта модель показывает себя очень неплохо. Можно лежать, сидеть, и даже бегать — наушники плотно сидят в ушах, не давят. Если стандартные амбушюры вам не подходят, вы можете заменить их другими.

Отдельного внимания заслуживает комплектация. В коробке имеются: кожаный чехол, шесть пар сменных амбушюр, клипса и катушка для наматывания наушников. Чехол выглядит довольно качественно, что интересно, в нем нет никаких замочков. Открывается с помощью пластикового механизма, который находится внутри. Такой замок не только удобный, но и надежный — наушники из чехла точно не выпадут. На его торцевую сторону нанесен лакированный логотип Sennheiser. Что касается амбушюр, то их в комплекте 6 пар (3 пары однослойных S/M/L и 3 пары двухслойных  S/M/L).

Качество звука

Чтобы прочувствовать все прелести звука, модель CX 400-II нужно предварительно прогреть. По прошествии двух-трех недель пользования звук становится намного чище. Честно сказать, никогда не думал, что «затычки» могут издавать такой объемный и сбалансированный звук. Очень приятно звучит классическая музыка. Инструменты четко отделены друг от друга. Немного разочаровало качество воспроизведения рок композиций. Звучат они немного лучше, чем в CX 300-II, но, в целом, недостатки те же — небольшие «завалы» на средних частотах и немного «задранные» верха.

Заключение

Оценив особенности Sennheiser CX 400-II, становится ясно, что они стали немного лучше своих предшественников. Изменения коснулись звука, который стал более объемным. Чтобы по-настоящему раскачать Sennheiser CX 400-II, нужна качественная аудиоаппаратура.

Плюсы:

  • хороший звук;
  • стильный дизайн;
  • широкая комплектация;
  • надежная конструкция;
  • шумоизоляция;
  • удобство в использовании.

Минусы:

  • хлипкий провод;
  • габаритный джек.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.