Sennheiser CX 215: универсальные вкладыши с хорошей детализацией звука

Sennheiser CX 215 – бюджетные наушники-вкладыши вакуумного типа от известного немецкого производителя. Вниманию пользователей представлено пять различных цветов модели, в комплекте идут сменные амбушюры.

Содержание:

Внешний вид и эргономика

наушники Sennheiser CX 215Дизайн Sennheiser CX 215 повторяет предшествующие модели CX 180 и CX 200. Корпус имеет шарообразную форму с парой выемок на внешней части, которые предназначены для удобства использования. Большой выбор предложенных цветов модели — довольно редкое явление для дизайнеров компании Sennheiser. CX 215 выпускаются в темно-золотом, розовом, изумрудно-зеленом, темно-синем и оранжевом цветах. Поскольку конструкция корпуса наушников состоит из двух составляющих, матовой и глянцевой, их цвета также немного отличаются, что, в целом, смотрится довольно неплохо.

Конструкция наушников проста и надёжна: никаких люфтов или зазоров не наблюдается. Что касается шнура, то он точно такой же, как и у предшественников: симметричный с прорезиненным разветвителем и подвижным фиксатором. Штекер позолоченный и имеет Г-образную форму.

Наушники удобные, из ушей не выскакивают. Если средний размер амбушюр вам не подходит, в комплекте имеется еще два набора сменных насадок.

Качество звука

Имея то же содержание, что и CX 180, данная модель ничем не отличается. Радует общая детализация звука, но амплитудно-частотная характеристика остается довольно искривлённой и смещенной к верхнему частотному диапазону. Так, басы довольно умеренные, середина на должном уровне, а на первый план заметно выходят высокие частоты. По этой причине без должной настройки эквалайзера слушать наушники на большой громкости почти невозможно.

Что же касается звукоизоляции, тут никаких претензий быть не может. Наушники отлично ограждают слушателя от посторонних звуков, будь это голоса окружающих или же шумный общественный транспорт.

Заключение

Sennheiser CX 215 – надежные и стильные наушники с хорошими звуковыми характеристиками. При наличии в плеере эквалайзера можно «играть» с частотным диапазоном, что позволит добиться нужного звучания. Приятная особенность модели — расширенная цветовая палитра.

Плюсы:

  • широкая цветовая палитра;
  • комфорт использования;
  • хорошее соотношение цены и качества;
  • надежность конструкции;
  • полная звукоизоляция;
  • хорошая детализация звука.

Минусы:

  • искривленная АЧХ;
  • бесполезный ползунок-фиксатор на проводе.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.