Sennheiser HD 558: отличный звук за разумные деньги

Sennheiser HD включает в себя легендарные наушники — HD 650 и HD 800, являющиеся наиболее прославившимися моделями. Появились наушники HD 558, которые являются средней моделью, по розничной цене приблизительно в 5000 рублей. Давайте выясним, имеют ли они право находиться в одном строю с их знаменитыми «братьями».

Содержание:

Дизайн и Комфорт

Sennheiser HD 558 очень похожи на другие наушники новой серии HD 518 и HD 598. Находясь посередине между этими моделями, они выполнены не из самых роскошных материалов, однако предлагают самые важные элементы — комфорт и качество звука.

Каждый амбушюр наушников и оголовье отделаны мягким, комфортным велюром. Вставки из кожи и дерева в HD 598 отсутствуют, однако это совсем не влияет на удобство при использовании. Вы можете носить эти наушники целый день без малейшего намека на дискомфорт. Они надежно фиксируются на голове, не смещаются и не спадают, имеют легкой вес для полноразмерной пары — всего 260 грамм.

Большие чашки мягко охватывают уши, не оказывая на них излишнего давления. Как другие модели «over-the-ears» от Sennheiser, оголовье легко регулируется вручную. Эстетической особенностью внешнего вида Sennheiser HD 558 является внешнее покрытие каждой чашки. Овальная решетка динамика имеет покрытие из полупрозрачного черного материала, выполненного в виде ячеек с отделкой из серебристой пластмассы. Выглядит лучше, чем HD518, но более дешево, чем полная металлическая сетка HD 598. Это определяет концепцию HD 558 — та же сущность, как в модели HD 598, однако без дизайнерских наворотов.

Задняя решетка здесь действительно немного изгибается под давлением, но, несмотря ни на что, качество сборки все же является отличным. Кроме амбушюров все внешние поверхности наушников являются пластмассовыми, однако конструкция выглядит довольно прочной, и ничего не скрипит.

Кабель выходит из основания левой чашки наушников, 2.5-миллиметровый разъем позволяет заменить его довольно просто в случае необходимости.

3-х метровый кабель заканчивается полноразмерным 6.3-миллиметровым разъемом, однако 3.5-миллиметровый переходник входит в комплект. С такими размерами конструкция довольно громоздкая, хотя стоит уточнить, что это — наушники для дома, не предназначенные для прогулок.

Качество звука HD 558

Если вы решите носить Sennheiser HD 558 на улице, то прохожие будут слышать то, что в них играет, поскольку наушники открытого типа. Перфорированная задняя решетка чашек не препятствует утечке звука, что также ведет к довольно плохой изоляции от шумов окружающего мира. Они практически не подходят для общественного транспорта.

Однако для прослушивания дома они являются просто идеальными. С четким, мягким и сбалансированным звуком наушники подходят для всех музыкальных жанров и просто ласкают слух. Немного уступают по глубине басов более дешевому набору HD 518, но взамен обеспечивают превосходную детализацию и динамику, а также более «здоровые» средние частоты. Сложные музыкальные аранжировки остаются когерентными, и упор на более низкое звучание прекрасно сочетается с их конструкцией открытого типа. Высокие частоты детализированы и усовершенствованы, только для басов можно было бы добавить более сильное сжатие.

Чтобы получить наилучший звук в пределах диапазона HD Sennheiser, вы должны остановиться на моделях HD 600/650, которые стоят почти вдвое дороже по сравнению с HD 558. С ними вы получите больше музыкальности и большую динамику, но это не значит, что HD 558 не удовлетворят даже самый утонченный слух.

Эта модель из 5-й серии более низкого уровня также использует драйверы с более низким импедансом в 50 Ом, в отличие от моделей 6-й серии в 300 Ом, тем самым уменьшая потребность в хорошем усилителе для наушников. Качественный усилитель может улучшить звук, однако эти наушники являются хорошим выбором, если вы не хотите слишком заморачиваться.

Сравнив с конкурентами, AKG K271 MKII и Ultrasone HFI-680, Sennheiser HD 558 выигрывают в плане цены. Их чистый нейтральный звук варьируется между роковыми и классическими треками, также это отличный выбор для просмотра кинофильмов или передач по телевизору в ночное время.

Заключение

Sennheiser HD 558 прекрасно подходит для Hi-End аудиоустройств. Они дают детализированный и мягкий звук, не режут слух и не тратят время на поверхностные детали, как HD 598. Они подходят для любых музыкальных жанров, наушники легки и в высшей степени удобны в использовании.

Плюсы:

  • Детализированный звук;
  • Съемный кабель;
  • Чрезвычайный комфорт.

Минусы:

  • Решетка динамика выглядит дешево.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.