Sennheiser MX 475: для тех, кто устал от вакуумных вкладышей

Если вы желаете приобрести качественные наушники-вкладыши, но не располагаете большими средствами, обратите внимание на Sennheiser MX 475. Цена этой модели — 1500-2000 рублей, и, следует сказать, что она стоит этих денег.

Содержание:

Внешний вид и эргономика

Наушники Sennheiser MX 475Наушники Sennheiser MX 475Выглядит модель очень неплохо. Дизайн выполнен в строгом классическом стиле, корпус сделан из матового пластика с глянцевыми вставками (стандартное сочетание в подобных моделях). Что радует, так это качество материалов конструкции. В наушниках ничего не скрипит и не болтается. Немного не понравились поролоновые амбушюры. Как правило, они часто слетают и впоследствии теряются или просто распадаются на части.

В плане комфорта эти наушники, можно сказать, на любителя. С одной стороны, маленькие размеры вкладышей способствуют плотной посадке, но, с другой стороны, доставят дискомфорт людям с широкими ушными раковинами. Как вариант, можно надеть 2 пары амбушюр — резиновые, а потом поролоновые. Хотя не факт, что это поможет. Если наушники не подходят, лучше ничего не придумывать, а подыскать более удобную модель.

Качество звука

Качество звука Sennheiser MX 475 порадует даже искушенного пользователя. Конечно, звук не идеален, но от недорогих наушников большего ожидать не стоит. Что касается отдельных компонентов, то бас достаточно мягкий, не слишком преобладающий над другими частотами, середина — полная и глубокая, высокие частоты более-менее детализированы. В целом, амплитудно-частотная характеристика, по моему мнению, смещена в сторону низкочастотного диапазона.

Обратите внимание, что на коробке с Sennheiser MX 475 написано «IPod». То есть производитель рекомендует использовать наушники только с качественным источником звука. Об этом говорит и сопротивление в 32 Ом. На недорогих плеерах Sennheiser MX 475 звучат тихо и посредственно.

Заключение

Sennheiser MX 475 — это качественные недорогие наушники с чистым и детализированным звучанием. Благодаря классическому дизайну эти наушники могут использовать все категории людей — студенты, школьники, взрослые мужчины и женщины. Хорошая посадка позволит наслаждаться любимой музыкой во время занятий спортом, лежа на кровати или просто сидя за компьютером.

Есть в наушниках две особенности. Первая — маленький размер, вторая — привередливость к источнику звука. Учтите эти нюансы при покупке.

Плюсы:

  • стильный дизайн;
  • качество материалов;
  • хорошее качество звука;
  • комплектация.

Недостатки:

  • поролоновые амбушюры;
  • комфорт (на любителя).

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.