Sennheiser Momentum On Ear: ваше мобильное удовольствие

Вплоть до прошлого года для Sennheiser было характерным выпускать наушники довольно тривиального дизайна. Однако, с выходом элегантного набора наушников Sennheiser Momentum все изменилось.

Sennheiser Momentum On Ear, как вы уже должно быть догадались, являются «on-ear» альтернативой для их «over-ear» предшественников. Они также являются более дешевыми — 8000 рублей. Так же, как их более «крупные братья» они метят в категорию «Лучший набор наушников» в их классе.

Содержание:

Дизайн

Рынок наушников — один из самых быстроразвивающихся, и в нем как раз не хватало наушников такого стиля, как Sennheiser Momentum On Ear.

Ряд Momentum изначально направлен на более «взрослую» аудиторию, чем такие модели, как, например, Beats от Dr. Dre. Вам не обязательно выглядеть суперстильно, чтобы надеть их.

Их дизайн, даже по сравнению с первоначальными моделями Momentum, менее «отпугивающий», частично из-за цветов, в которых они выпускаются. К вашему выбору доступны четыре цвета – розовый, фисташковый (зеленый), синий и кремовый – все в мягких оттенках. В Sennheiser намекнули, что в зимней коллекции, которая уже на подходе, будут доступны более смелые, красная и черная версии.

Как и любой хороший портативный наушник, Sennhesier Momentum On Ear довольно легки, в то же время они имеют достаточно хорошую конструкцию. Оголовье выполнено из цельного куска гибкой стали, амбушюры — из высококачественного формованного пластика, сверху они покрыты мягким материалом под названием Алакантра (Alacantra), который в нашем представлении немного похож на верблюжью шкуру, фактически являясь искусственным волокном последнего поколения.

На ощупь материал кажется замшей или велюром, однако он более долговечен и устойчив к деформациям в повседневной жизни. Алакантра прочен, водостоек и – что важнее всего – довольно удобен для ваших ушей. Это тот же материал, который используется и в Sennheiser HD 800.

Все накладные наушники вызывают небольшой дискомфорт, поскольку они давят на ваши уши с достаточным усилием, чтобы обеспечить их комфортную посадку, но Sennheiser Momentum On-ear, конечно, находятся среди самых удобных в их классе. Алакантра, внутренние вставки и оголовье делают наушники очень приятными в использовании.

Однако алакантра обуславливает одну большую проблему — наиболее серьезный недостаток Sennheiser Momentum On Ear. Имя ему — плохая шумовая изоляция.

В Лондонском метрополитене, например, наушники изо всех сил пытаются «конкурировать» с шумом. Накладные наушники в целом часто имеют низкую шумоизоляцию, но здесь она особенно плохая. Если вы едете в обычном поезде, а не в метро изоляция еще приемлема, однако, если вы собираетесь слушать музыку в особо шумных местах, подумайте дважды прежде чем купить Sennheiser Momentum On-ear.

В остальном к наушникам нельзя придраться. Они снабжены удобным съемным кабелем с 3-х кнопочным пультом дистанционного управления для iOS, они имеют хороший дизайн, дают ощущение продукта сделанного на совесть и не выглядят так вызывающе, как их конкуренты.

Качество звука

Драйверы Sennheiser Momentum On Ear не преподносят неожиданностей. Здесь используются 40-миллиметровые динамические громкоговорители, Momentum On Ear классифицируются как наушники закрытого типа.

Как и со всеми портативными наушниками, вы не можете претендовать на студийный звук. Это плоские наушники, не обладающие супер характеристиками, однако они звучат довольно приятно и весело.

Наушники имеют незначительное смещение басов и ту же среднечастотную производительность, которую мы так полюбили в базовой модели Momentum. Несмотря на то, что они значительно более дешевы, чем их именитые «братья», катастрофического снижения качества звука не наблюдается.

Особо похвальная характеристика Momentum On Ear, — в то время как они не полностью нейтральны, наушники чрезвычайно хорошо сбалансированы. Басы ударяют четко и по необходимости, контроль низких частот намного лучше, чем почти во всех других наушников этого направления. Наушники не смещают фокус и не «топчут» середины и верхние частоты, как конкурирующие с ними Beats Solo HD.

Верхние частоты в этих наушниках очень чистые, несмотря на то, что верхний лимит довольно «спокоен». Эти наушники больше для удовольствия, чем для четкой высокочастотной микродетализации. И, как довольно распространено в наушниках их класса, середины немного занижены – однако небольшой V-образный звук очень легко воспринимается.

С точки зрения характера звука Momenum On-ear очень похожи на полноразмерные Momenum. И это их неоспоримый плюс.

Заключение

Наша реакция на Sennheiser Momentum On-ear была такой же, как и на их полноразмерных «братьев». Они нам очень нравятся. Они звучат возбужденно и весело, не имея тех звуковых отклонений, характерных для многих наушников-конкурентов.

Однако у них действительно есть недостаток – их шумоизоляция не слишком хороша. Если вы купите эти наушники и будете использовать их в общественном транспорте и на шумных улицах, у вас будут проблемы. Эти наушники не изолируют вас от окружающего мира. Нас это не оттолкнуло, однако, если вы ищете набор наушников с хорошей изоляцией, поищите в другом месте.

Плюсы:

  • Отличное качество звука, красочный звук;
  • Мощные подбасы;
  • Хороший дизайн и конструкция.

Минусы:

  • Посредственная шумоизоляция.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.