SteelSeries 5Hv3: оптимальная гарнитура для игр и видео

В настоящее время компания SteelSeries активно продвигает линейку Siberia и, кажется, совсем позабыла о более ранней H-серии. Несколько месяцев назад в продажу поступили три новые модели — 3Hv2, 5Hv3 и 9H. Уже по цифрам становится понятно, какая из моделей бюджетная, средняя и топовая. В данном обзоре мы рассмотрим 5Hv3. По моему мнению, это самый оптимальный вариант в серии как по качеству, так и по цене.

Содержание:

Дизайн и внешний вид

Наушники SteelSeries 5Hv3Наушники SteelSeries 5Hv3Наушники SteelSeries 5Hv3Внешне 5Hv3 мало чем отличаются от своих предшественников (v1 и v2). Такая же соединительная амбушюра эллиптической формы, правда, ее размеры уменьшились, и наушники стали немного легче. Из дизайнерских элементов сразу же бросаются в глаза оранжевые вставки на кабеле и внутри амбушюр. Они придают наушникам привлекательный игровой вид.

Как и предыдущая версия 5H, новинка разбирается на 3 части, но теперь эта сборка не доставляет проблем.

Отдельное внимание хотелось бы уделить качеству материалов. Я не нашел никаких недостатков. Прочная ткань поверх динамиков, надежный провод, мягкий кожаный заменитель на чашках – все это объединили в себе новые 5Hv3.

Наушники отлично сидят на голове. Возможно, они не такие легкие, как Siberia V2, но после нескольких часов игры дискомфорта не ощущается. Кожаный заменитель очень мягкий, дужка не давит на голову, благодаря смягчающей прокладке. Небольшое неудобство доставляет жесткость конструкции. Однако, если взглянуть на проблему с другой стороны, плотная посадка обеспечивает хорошую шумоизоляцию.

Как и в Siberia V2, в данной модели используется механизм скрытой ниши для микрофона, что является отличной альтернативой съёмному микрофону гарнитуры Razer Electra. Микрофон легко вытягивается и убирается назад, не отвлекая при этом от посторонних дел и не теряясь на рабочем столе.

Качество звука

Качество звука наушников H-серии значительно превосходит предыдущие модели. При прослушивании музыки в SteelSeries 5HV3 ощущаются более-менее глубокие басы, нормальная середина и чистые проработанные верха. Что еще понравилось, так это детализация звука. Просматривать фильмы или играть в наушниках – одно удовольствие.

Заключение

Изучив особенности SteelSeries 5HV3, могу сказать, что модель лучше предыдущих версий и ничем не хуже тех же Siberia V2. Возможности гарнитуры позволяют использовать ее для просмотра фильмов, прослушивания музыки и видеоигр.

Плюсы:

  • стильный классический дизайн;
  • разборная конструкция;
  • отличная звукоизоляция;
  • эргономика;
  • качественный звук;
  • наличие сменного кабеля в комплекте.

Минусы:

  • избыток басов;
  • отсутствие в комплекте чехла;
  • микрофон без шумоподавления.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.