Roccat Syva: странные игровые наушники

Выбор наушников — дело непростое, ведь хочется, чтобы они хорошо звучали, имели красивый внешний вид и были удобны. Но, как правило, модели, подходящие под эти условия, стоят дороже. Компания Roccat попыталась изменить сложившееся представление, выпустив новинку — наушники Roccat Syva.

Что интересно, модель можно использовать не только в качестве наушников, но еще и как гарнитуру. Хочется верить, что производитель, в погоне за универсальностью, не пожертвовал качеством звука.
Содержание:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Наушники ROCCAT Syva
Наушники ROCCAT Syva
Дизайн наушников Roccat Syva вряд ли можно назвать классическим. Присутствуют угловатые формы, нижняя часть корпуса украшена нестандартными бирюзовыми вставками. В общем, внешний вид наушников подходит для геймеров.

Корпус Roccat Syva сделан из пластика. Преимущество такого решения — легкий вес, недостаток — сниженная прочность. Хотя, второе утверждение можно оспорить. Конечно, металл предпочтительнее, но вы же не будете целыми днями прыгать в наушниках или подвергать их большим нагрузкам? Поэтому пластик — вполне приемлемый вариант, он достаточно прочный.

Roccat Syva оборудованы микрофоном, находится он на проводе левого наушника. Не перепутайте стороны местами, иначе в играх почувствуете явный диссонанс. Регулировка микрофона производится лишь одной копкой (принять/отключить вызов). В режиме воспроизведения кнопка позволяет поставить прослушиваемый трек на паузу.

В плане эргономики Roccat Syva показывают себя очень неплохо. Амбушюры сделаны из резины, легко вставляются в уши и плотно сидят. В комплекте с наушниками поставляется 8 пар сменных амбушюр различных размеров. Маленький вес модели позволяет часами играть и не чувствовать при этом никакого дискомфорта.

Качество звука

Рассчитывать на невероятное звучание в этих наушниках не приходится, поэтому оценивать мы будем с учетом их возможностей. Первое, что слышится — неравномерность амплитудно-частотной характеристики. В некоторых композициях низкие частоты явно преобладают над другими, портя общее впечатление от прослушивания. Были и такие треки, где отчетливо слышны сибилянты, а это говорит о «задранных» верхах. Что касается стереокартины, то она в Roccat Syva также «хромает», хотя стоит учитывать качество динамиков, которое не самое высокое. Порадовали Roccat Syva в играх.

Неровная АЧХ сделала выстрелы и взрывы насыщеннее, а шаги противников отчетливее.

Заключение

Несмотря на громкие заявления производителя, Roccat Syva все-таки не смогли достойно пройти испытание. За 1600 рублей можно найти наушники качественнее.

Плюсы:

  • дизайн;
  • внешний вид;
  • комфорт;
  • неплохой звук в играх.

Минусы:

  • посредственный звук;
  • отсутствие переходника.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.