ROCCAT Vire: красивые, но посредственные

«Если вы любите играть на компьютере, но при этом не хотите надевать громоздкие наушники, то присмотритесь к новинке – модели ROCCAT Vire, которая оправдает все ваши ожидания относительно комфорта и качества звука». Эти слова из пресс-релиза завораживают, однако, как на самом деле обстоят дела, давайте разберемся вместе.

Содержание:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Наушники ROCCAT Vire
Наушники ROCCAT Vire
При первом взгляде на ROCCAT Vire кажется, что это обычные наушники-вкладыши, которых на рынке множество. Но, это убеждение уходит, когда вставляешь их в уши. Мягкие, прорезиненные детали, ассиметричная схема компоновки излучателя и крепления, а также идеально выверенные размеры вкладышей дают ощущение максимального комфорта.

Минусом можно считать практически нулевую шумоизоляцию. В модели нет уплотнительных колец, и излучатели вставляются в ушную раковину, оставляя воздушный зазор. По опыту можно сказать, что в метро, автобусе или шумной очереди слушать их просто невозможно, даже повышая громкость до предела.

Плюс модели – это чувствительный микрофон, расположенный на кабеле. Он прост в работе, и к нему быстро привыкаешь, качество передачи голоса на хорошем уровне. Однако, на его корпусе нет кнопки отключения.

Джек стандартный и подходит к любому цифровому гаджету. У ROCCAT Vire сопротивление 32 Ом, это значит, что «прокачать» наушники сможет любой MP3 плеер или телефон.

Наушники выглядят очень стильно и удобны при ношении.

Качество звука

Производителем заявлено, что ROCCAT Vire могут воспроизводить звук в интервале от 18 Гц до 22 кГц. Тем не менее, на поверку оказывается, что идеально звучат только звуки среднего диапазона частот.

Ни басы, ни верхние частоты не звучат так, как хотелось бы. Их звук словно создается за стеной и звучит очень глухо и неестественно. Не помогает даже применение эквалайзера. Поэтому, если вы рассчитываете прослушать трек с какой-то сложной аранжировкой, то вас ждет глубокое разочарование.

Однако, если вы хотите использовать Vire как гарнитуру телефона для общения по скайпу это окажется им по силе.

Заключение

Откровенно говоря, наушники оказались слабыми. Звучали они на среднем уровне, хотя производитель изо всех сил пытается нас убедить а том, что наушники звучат отлично. Это не так. Хотя, нужно признать, что наушники весьма удобны при использовании и выглядят эффектно.

Плюсы:

  • Удобны в использовании;
  • Эффектный внешний вид;
  • Микрофон.

Минусы:

  • Слабое звучание даже для игровых наушников;

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.