ROCCAT Kulo Stereo: бюджетно и сердито

ROCCAT Kulo Stereo — бюджетные геймерские наушники накладного типа. Давайте подробнее рассмотрим эту модель.

Дизайн комфорт и внешний вид

Наушники ROCCAT Kulo Stereo
Наушники ROCCAT Kulo Stereo
Джек и регулятор громкости на наушниках ROCCAT Kulo Stereo
Дизайн наушников Kulo Stereo выполнен в типичном для ROCCAT стиле. Все те же угловатые формы, пластик soft touch и глянцевые элементы. Присутствует в Kulo Stereo и металл — на соединительной дужке под пластиком. Сама дужка для повышения комфорта обита мягким материалом. Амбушюры сделаны из поролона, внешне кажутся качественными, но при длительном пользовании, как правило, распадаются на куски. Радует, что в комплекте идут запасные амбушюры из кожаного заменителя. Хоть они и более надежны, но обладают одним весомым недостатком — вызывают потение ушей. Также наушники оборудованы микрофоном и ползунком регулировки громкости.

Kulo Stereo вполне комфортны. Конструкция наушников и амбушюр позволяет плотно закрыть уши, за счет чего создается удобная посадка и хорошая шумоизоляция. Ползунок регулировки громкости передвигается плавно, хотя приложить небольшие усилия все-таки придется. Микрофон фиксируется у рта, при необходимости его легко можно поднять вверх.

Качество звука

Воспроизведение музыкальных композиций — не стихия Kulo Stereo. Низкие частоты заметно перекрывают другие звуки, смазывая общую картину, из-за чего получается неестественное звучание. На перегруженных инструментами треках отчетливо слышатся сибилянты, верхние частоты довольно «задраны». Середина также не впечатлила — она немного «завалена».

При тесте видеоигр Kulo Stereo показали себя куда лучше. Звук достаточно громкий, наушники полностью передают игровую атмосферу: взрывы, выстрелы, шаги, шорохи позволяют с точностью определить местоположение противников. Фильмы со спецэффектами тоже неплохо воспроизводятся на Kulo Stereo.

Заключение

ROCCAT Kulo Stereo показали себя средне, учитывая стоимость наушников, это можно назвать неплохим результатом. Порадовал вполне качественный звук в играх и фильмах, отличная посадка и приемлемое качество материалов. Разочаровало звучание музыкальных композиций, хотя на большее вряд ли стоило рассчитывать. Покупать данные наушники или с учетом всех плюсов и минусов обратить внимание, например, на бюджетную игровую гарнитуру Razer Electra или Koss HQ2, — решать вам. Мое мнение — они своих денег стоят.

Плюсы:

  • отличный игровой звук, сильные басы;
  • хороший внешний вид;
  • удобная посадка;
  • качество материалов конструкции.

Минусы:

  • проблемы с воспроизведением низких и средних частот;
  • некачественные амбушюры;
  • неудачная конструкция регулятора громкости.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.