ROCCAT Kulo 7.1 USB: недорогой объёмный звук для геймеров

Сегодня мы рассмотрим стереогарнитуру ROCCAT Kulo 7.1 USB. По словам производителя, ROCCAT Kulo являются геймерскими наушниками с объемным звучанием 7.1.

Оглавление:

Дизайн комфорт и внешний вид

Все привыкли к огромным формам геймерских наушников, ROCCAT Kulo 7.1 USB в этом плане — компактны и аккуратны. Форма оголовья, чашки с острыми геометрическими узорами, покрытие soft touch — все это прекрасно вписывается, обходясь без яркого окраса.

Что касается комфорта, то здесь все субъективно. Дужка невелика и подойдет далеко не каждому: люди с большой головой, вероятно, ощутят давление в височной части. В комплекте с наушниками идут две пары сменных амбушюр с покрытием из кожзама и поролоном внутри. На первый взгляд, они полностью идентичны, однако, одна пара немного мягче другой. Чашки у ROCCAT Kulo 7.1 USB нетипично маленькие. С одной стороны, это облегчает общий вес конструкции, но, с другой стороны, люди с большими ушными раковинами не смогут полноценно насладиться звуком.

Провод у ROCCAT Kulo 7.1 USB довольно длинный — 2,5 метра. Сложно сказать, зачем производители взяли такой запас по длине. По идее, для геймеров достаточно 1 м провода, остальное же попросту будет болтаться. Хорошо, что на проводе есть регулятор громкости, причем, не стандартное колесико, а шифт. Пользоваться им поначалу неудобно, но со временем привыкаешь. А вот кнопка включения/выключения микрофона не предусмотрена: он выключается автоматически, стоит только повернуть его к дужке.

Качество звука

Компактные размеры и небольшая масса ROCCAT Kulo 7.1 USB как бы намекают на то, что их можно использовать с портативной техникой. Увы, меломану эту гарнитуру явно не посоветуешь. При подключении к плееру или смартфону звук невыразителен, местами слышны помехи, АЧХ тоже не впечатляет — середина выпирает, низов и высоких частот крайне не хватает.

В играх ROCCAT Kulo 7.1 USB показывают себя более-менее нормально. Игровые спецэффекты лучше слушать с комплектной звуковой картой: она делает звук более объемным и детализированным. Такой подход помогает быстро ориентироваться в пространстве и полностью погружаться в действие сюжета. Впрочем, для настоящей реалистичности игрового мира и качественного звука со временем вам, возможно, захочется приобрести такую гарнитуру более высокого класса, как Megalodon 7.1 Gaming Headset.

Заключение

Наушники ROCCAT Kulo 7.1 USB имеют недостатки. Звук годится только для игр, дизайн — на любителя, комфортные, но не для всех, наряду с качественными материалами используются откровенно дешевые пластмасса и поролон. Учитывая стоимость наушников, этого можно было ожидать. Хотя с главной своей задачей ROCCAT Kulo 7.1 USB справились: они показали себя достойно в видеоиграх и оправдали свое звание геймерских наушников.

Плюсы:

  • хороший звук в играх;
  • качественный микрофон;
  • небольшая масса;
  • наличие регулятора громкости на проводе.

Минусы:

  • посредственный звук музыкальных композиций;
  • низкое качество некоторых материалов, сборки;
  • маленький размер дужки, узкие накладки.

Читайте далее:

 
Комментарии

25 евро недорогие наушники?