Наушники Sennheiser Momentum: ваш лучший друг в пути

Рынок наушников кардинально изменился за последние несколько лет. Модели, полностью прикрывающие уши, стали настолько популярны, что многие производители пошли навстречу покупателям. При этом некоторые из них «попали в ловушку» от того, что не имеют опыта производства подобных наушников.

Но другие, как Sennheiser, произвели практичные модели, надев которые, влюбляешься в звучание музыкальных композиций и наслаждаешься комфортом от ношения и, что немаловажно, их стильным исполнением.

Содержание:

Дизайн

Несколько моделей наушников Sennheiser и сегодня выходят в классическом дизайне, но это не мешает им быть ультрасовременными и очень технологичными. Momentum Sennheiser – максимальный комфорт и привлекательный внешний вид для любого, кто хотел бы приобрести отличные наушники для прослушивания музыки

В дизайне нет недоработанных мелочей, все выверено и все продумано.

При производстве используется натуральная ткань и искусственная кожа, специальные губки, чтобы максимально комфортно прижать наушники к голове. При этом подушечки разумно маленькие. Прежде, чем купить модель, обязательно примерьте её.

Если у вас большие уши, то вам может быть дискомфортно. «Уши» Sennheiser Momentum очень удобны: кожа, обтянутая по внешнему контуру наголовника, мягкая обивка сверху и эластичная внутренняя часть, выполненная из пористой ткани, чтобы избавить от перегрева.

Присмотритесь к этой модели, и вы не сможете оторвать от них взгляд, до такой степени они красивы и практичны. Современный стиль их исполнения, помноженный на многолетний опыт работы, дал возможность применить интересные варианты отделки и уйти от скучных цветов. Взрослый человек будет чувствовать себя в них очень стильно и комфортно, не говоря уж о молодёжи.

При этом удобная развесовка всей системы и удобный держатель не создают впечатления ни миниатюрности, ни избыточного веса или громоздкости.

Полоска гибкого металла, которая огибает голову для крепления основой чашки наушников, удобна и практична. При этом вы можете с помощью крепежных приспособлений самостоятельно устанавливать необходимый вам размер оголовья.

Кабель и аксессуары

Momentum Sennheiser предназначены для мобильного использования. Кабель у них съемный, что позволяет его легко заменить при повреждении. Его длина — 1,2 м, и он имеет три кнопки пульта дистанционного управления, совместимого с iPhone и iPod. Наушники позволяют управлять воспроизведением музыки, а также принимать звонки, прямо на ходу, благодаря встроенному микрофону.

3,5-мм разъем использован с применением шарнира, что не очень обычно для таких штекеров, тем не менее, это очень удобно, если плеер лежит у вас в кармане.

Наряду с наушниками, в наборе имеется отличный и очень стильный полужесткий чехол, переходник с 3,5 до 6,3 мм, и дополнительный кабель. При этом в наушниках нет активного шумоподавления. Но обычно в этом классе таких устройств это и не предусмотрено.

Качество звука

Наушники не покупают ради их внешнего вида, а берут, чтобы насладиться музыкой, не мешая окружающим людям. В Sennheiser Momentum — удивительное соотношение цены и качества. В наушниках внешние звуки сильно приглушаются, но все же они проникают под чашки.

Первое, что отмечаешь – глубокий и насыщенный звук низких частот. Басы словно проникают в тебя до самой глубины и при этом звучат очень чисто, объемно и детально. Такого звучания нет и в некоторых более дорогих моделях. Это очень впечатляет.

К сожалению, звук средних частот несколько подкачал. Если вы идете по улице, звуки города проникают к вам под чашки наушников, многие элементы музыки просто съедаются и звучат нечетко. Но если вы ту же композицию прослушаете в тишине, то дефект исчезнет. Это значит, что сами наушники воспроизводят средние частоты хорошо, чисто и детализированно, но на фоне городского шума они «съедаются».

Что касается высоких частот, то они передаются отлично, и даже уличный шум не способен навредить им.

Если ваши музыкальные предпочтения – современные композиции с насыщенностью низкими частотами и звуками, то эти наушники вам дадут возможность отрешиться от внешнего мира в самых оживленных и шумных местах.

Однако, музыка, в которой важен весь звуковой ряд воспроизводимых частот, в частности, классика, должна прослушиваться в спокойном помещении или офисе.

Однако, именно цена данной модели привлекает потенциальных покупателей на фоне конкурентов, заставляя не замечать такие мелкие недостатки.

В то же время, если вы находитесь в достаточно тихом помещении, конструкция наушников позволит вам оценить и услышать звучание каждого инструмента в переплетении звуков большого оркестра или музыкальной группы. Это очень впечатляет, и делает модель Momentum одним из лучших вариантов для покупки.

Наушники привлекут особое внимание молодых людей, чье желание слушать буханье басов заставляет вздрагивать соседей. Любая реп композиция будет воспроизведена с максимальной экспрессией и качеством звучания. Воспроизведение таких звуков можно сравнить с Philips Fidelio, однако при этом они значительно ниже по цене и выдают не менее четкий и динамичный звук.

Заключение

Momentum Sennheiser являются одними из лучших мобильных наушников. Их можно взять с собой на улицу и наслаждаться звучанием современной музыки. И это будет отлично. Но помните, что по-настоящему раскрыться этим наушникам помогает тишина. Слушая в них музыку дома, вы разберете все детали композиции, возможно, даже те, что раньше оставались за границами возможностей ваших предыдущих наушников.

Плюсы:

  • Воспроизведение всего частотного диапазона без серьезных искажений;
  • Замечательная отделка наушников и удобство при длительном ношении;
  • Съемный кабель.

Минусы:

  • Дороговато по сравнению с конкурентами.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.