ROCCAT Kave XTD Stereo: реалистичный игровой звук за приемлемую цену

Если вы решили выбрать модель наушников для игр, то стоит присмотреться к ROCCAT Kave XTD Stereo. Они выпускаются с 2011 года, и по сей день их технологические и эргономические качества остаются вне конкуренции. Давайте рассмотрим эту модель более детально.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Как и полагается, в их дизайне присутствуют элементы, напоминающие о том, что гаджет используется для игр. Это и светящийся лейбл, и светодиодная подсветка отдельных деталей.

Однако, несмотря на это, модель Kave XTD будет интересна не только геймерам. Все дело в том, что, надевая наушники, погружаешься в атмосферу максимального комфорта. Оголовье отлично удерживает наушники на голове, а чашки не давят.

ROCCAT Kave XTD Stereo относятся к мониторным наушникам, полностью прикрывающим уши. Амбушюры выполнены из тонкого кожзама и наполнены упругим наполнителем. Это позволяет добиться не только максимального комфорта, но и отличной шумоизоляции.

Еще плюс модели Kave XTD Stereo в том, что уши не перегреваются, наушники носишь, не замечая, что они находятся на голове. Минус – это масса (375 грамм), приходится привыкать к ней. Модель выпускается только в одном цвете — черном. Ни к качеству сборки, ни к отделочным материалам нареканий нет, это отличная модель как с точки зрения стиля, так и эргономики.

Качество звучания, особенности, нюансы

Звук в ROCCAT Kave XTD Stereo получается посредством четырех излучателей в каждой чашке, которые дают возможность генерировать воспроизведение частот от 20 до 20000 Гц. Это позволяет наушникам выстроить любую по сложности звуковую картину. Кроме того, играя в ROCCAT Kave XTD Stereo в шутер, поражаешься, насколько реалистично звучат шорохи, звуки шагов или выстрелы.

Не менее завораживающая картина звука при прослушивании музыкальных треков. Нет в звуковом ряду диапазона частот, который бы фальшивил. Все звуки сбалансированы и звучат идеально чисто.

Отдельный разговор о микрофоне. Его чувствительность не такая хорошая, как ожидаешь. В целом, о воспроизведении звуков в ROCCAT Kave XTD Stereo можно сказать только одно – звучание почти идеальное во всем интервале частот.

Заключение

Если вы готовы потратить около 200 долларов на покупку игровой гарнитуры для воспроизведения звуков на компьютере, планшете или смартфоне, то ROCCAT Kave XTD Stereo — лучшее решение.

Достоинства:

  • ровный сбалансированный звук;
  • комфорт;
  • отличная шумоизоляция;
  • раздельные излучатели.

Недостатки:

  • недостаточная чувствительность микрофона;
  • уши перегреваются.

Читайте далее:

 
Комментарии
Александр

Почему нет?! А что скажете про Creative Sound BlasterX H5?

Александр

У меня вообще проблема.Раньше я слушал с плеером Cowon X9 гибриды T-Peos H-300 и Sony XBA H-1 по-моему.И сейчас хочу перейти на мониторы сохранив универсальность игр(микрофон обязателен) и аудиофильства.В рамках до 7-8000 р