ROCCAT Kave Solid 5.1: геймерская гарнитура с реальным многоканальным звуком

Учитывая современные тенденции в мире кино и видеоигр, обычные стереонаушники уже не способны обеспечить полный объем звуковых эффектов. Именно для этих целей производители аудиотехники, помимо широкоформатных акустических систем, предлагают компактные гарнитуры, которые могут передать такой же объем аудиоэффектов.

ROCCAT Kave Solid 5.1 – это игровая гарнитура, ориентированная на работу с ПК. К особенностям Kave Solid можно отнести то, что данные наушники воспроизводят звук в формате 5.1, они имеют складную конструкцию, а их шнур оснащен полноценным настольным блоком управления.

Оглавление:

Внешний вид и эргономика

Внешне данная модель получила достаточно скромный дизайн и единственное, что в ней привлекает внимание – это голубая круговая подсветка вокруг микрофона на левой чашке наушников. Тем не менее, производитель сделал упор на удобство наушников, о чем свидетельствует большой объем чашек и широкое оголовье, внутренняя часть которого имеет накладки из кожзама. Амбушюры также полностью выполнены из кожзаменителя, что делает их довольно жёсткими, но от этого не менее удобными.

Наушники выглядят очень качественными и надежными: каркас оголовья выполнен из алюминия, все шарниры достаточно широкие, из-за чего наушники получились несколько громоздкими и тяжелыми. Корпус пластиковый, но никаких зазоров, люфтов или скрипов замечено не было. Микрофон гибкий и при ненадобности его можно снять. Следующая особенность данной гарнитуры – это блок управления на шнуре. Он позволяет изменять не только общую громкость наушников, но и громкость звука каждого из каналов.

Звуковые качества

Наушники Kave Solid демонстрируют очень чистый и детализированный звук. Что касается АЧХ, то здесь он настроен, в основном, под игры, и нижний частотный диапазон заметно преобладает над серединой и верхами. Это отлично для шутеров, но не очень хорошо при прослушивании музыки. К слову, если вы ищете более универсальную в этом отношении гарнитуру, возможно, вас заинтересует Razer Megalodon 7.1. Хоть стоит она и немного больше, но звучание высоких и особенно средних частот в ней более приближено к музыкальному, и при этом совсем не уступает в играх и фильмах. Система объемного звука полностью оправдывает свое предназначение, и в играх очень просто определить месторасположение источника шума. То же касается и фильмов: наушники обеспечивают полноценный эффект объемного звука.

Микрофон гарнитуры очень чувствителен, и ваш собеседник будет слышать не только ваш голос, но и все, что происходит вокруг вас. Что касается качества, микрофон обеспечивает четкую и чистую передачу голоса.

Заключение

Гарнитура ROCCAT Kave Solid полностью справляется с отведенными ей задачами. Обладая чистым звуком, качественным корпусом, высоким уровнем комфорта и отличным объемным звучанием, она  отлично подходит для игрового времяпровождения. Но, если вы ищете наушники, которые будут максимально универсальными и подойдут не только для игр и фильмов, но и для прослушивания музыки, то, возможно, вам следует подыскать другой вариант.

Плюсы:

  • надежность конструкции;
  • реальное объемное звучание;
  • чистый и детализированный звук;
  • многофункциональный блок управления.

Минусы:

  • немалый вес;
  • слишком чувствительный микрофон.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.