Sennheiser PXC 250-II: прекрасный звук в любое время в любом месте

Sennheiser выпустила модель PXC 250-II. По мнению разработчиков, в ней исправлены все недочеты, имеющиеся в предшествующей версии, значительно улучшено звучание, применена новая модель системы шумоподавления. В компании считают, что PXC 250-II идеальны для ежедневного прослушивания музыки в любом месте. Так ли это, давайте разберемся.

Оглавление:

Внешний вид и комфорт

Sennheiser PXC 250-II – накладные наушники. Их нельзя отнести к ультрасовременным, поэтому их основная аудитория – люди старше 30 лет, которые ценят классические формы и качественные материалы.

Дужка оголовья выполнена из стали, что обеспечивает надежную фиксацию наушников на голове. Но в то же время она излишне жесткая, что приводит к излишнему давлению на голову.

Чашки имеют небольшой диаметр. Это не позволяет амбушюрам полностью закрыть ухо от внешних звуков, поэтому в Sennheiser PXC 250-II применены две модели шумоподавления: пассивная – за счет материалов амбушюров и активная – NoiseGard, которая работает от аккумулятора ААА.

Минус такой модели в том, что батарейка полностью разряжается примерно за неделю активной эксплуатации, а система пассивного шумоподавления не может компенсировать более 30% всех внешних звуков.

Sennheiser PXC 250-II снабжены кабелем с кевларовой оплеткой, что позволяет использовать наушники при пробежках. Однако, кнопка шумоподавления расположена так, что бегать в этих наушниках неудобно. Идеальны они тогда, когда вы едете в машине или летите в самолете.

Звук

Sennheiser PXC 250-II индуцирует звуки специально разработанной мембраной со спиральной насечкой и рассеиванием звука по направлениям. Колебания создаются катушкой с неодимовым сердечником со временем инертности 0,001 с. Это позволяет идеально выстраивать звуковой ряд на всем диапазоне частот. Sennheiser PXC 250-II работают в диапазоне от 10 до 21 кГц.

Максимальное звуковое давление — 112 дБ, что позволяет практически полностью отсечь все внешние звуки при проигрывании треков, даже если вы находитесь в очень шумном месте. При этом у модели есть минус – оптимальное звучание достигается в интервале мощности исходящего звука от 15 до 82% от максимального. При мощности менее 15% наушники попросту не звучат (у модели нет тонкомпенсации), а при громкости свыше 82% мембрана начинает резонировать и появляется неприятный фон, который отбирает значительную долю звучания звукового ряда.

Стоит также отметить, что включение активного шумоподавления слегка искажает звучание среднечастотного диапазона, а также добавляет небольшой, но постоянный шум. Что, впрочем, вполне характерно для «шумодавов», поскольку изначально предполагается обрезание «паразитных» шумов, а вместе с тем удаление тех же частот и непосредственно из музыкального трека. Появление же постоянного призвука обусловлено включением в звуковой тракт устройства с дополнительным источником питания. И уж если такие искажения при шумоподавлении можно простить более дорогим наушникам, как, например, Sony MDR-10RNC, то и к данной модели сильно придираться не стоит.

В целом, весь звуковой ряд выстраивается практически идеально. Однако, если композиции достаточно сложные по количеству звуков, то доминирующими будут низкие частоты, а остальные заглушаются.

Вывод

Sennheiser PXC 250-II – наушники, в которых исправлены многие недочеты предыдущих моделей. Если брать соотношение цены и качества звучания, эргономики и стилистики, то они набрали бы 8 баллов из 10.

Достоинства:

  • надёжная фиксация на голове;
  • активное и пассивное шумоподавление;
  • качественные материалы,
  • прекрасное звучание практически в любом музыкальном стиле,
  • отличная детализация.

Недостатки:

  • отсутствие тонкомпенсации;
  • искажения на большой громкости;
  • заметные шумы при работе системы активного шумоподавления;
  • слишком тугое оголовье.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.