Sennheiser CXC 700: вкладыши с системой активного шумоподавления

Компания Sennheiser предложила любителям внутриканальных наушников-вкладышей новинку – модель CXC 700. Она позиционируется разработчиками как лучшая в своем классе. В неё встроена система активного шумоподавления, есть возможность частичного отключения звука.

Оглавление:

Внешний вид и комфорт

Наушники Sennheiser CXC-700

Наушники Sennheiser CXC-700

Наушники Sennheiser CXC-700

Комплектация Sennheiser CXC-700

Sennheiser CXC 700 выполнены из нескольких материалов – специальной легированной стали, алюминия, силикона и пластика. При этом компоновка материалов выполнена очень удачно с точки зрения эргономики. Металлические детали не соприкасаются с кожей, что позволяет использовать наушники на улице во время пробежек даже при низких температурах.

К сожалению, в модели нет сменных уплотнительных насадок, поэтому не все смогут добиться идеального расположения вкладышей в ушах. Плюс модели Sennheiser CXC 700 в том, что с тыльной стороны вкладышей есть декомпрессионные отверстия, которые снижают избыточное давление звукового потока и одновременно играют роль вентиляции, что повышает комфорт от использования.

Модель снабжена стандартным джеком на 3,5 мм, что позволяет использовать ее практически во всех аудиоустройствах. При этом на кабеле есть эргономичный пульт управления треками и громкостью звука.

Качество звука

У этой модели идеальная шумоизоляция, тем не менее, не предполагается использование её при активных занятиях спортом в шумных местах. Для компенсации внешних шумов в устройство интегрирована система активного шумоподавления, которая делает звук более чистым и независимым от внешних звуков. К сожалению, у активного шумоподавления есть и характерные недостатки, о которых мы уже упоминали в обзоре родственных PXC 250-II

Sennheiser CXC 700 индуцируют звуковые колебания от 20 до 21000 Гц. Однако, при этом интенсивность звучания сильно смещена в область низких частот. Действительно, звучание этой части спектра звукового ряда вне критики, а вот верхние и средние частоты крайне невыразительны. Если вы на пробежке захотите слушать классическую музыку, то вам лучше подобрать другую модель наушников. Любителям «живой» музыки вообще стоит отказаться от наушников с активным шумоподавлением и обратить внимание, например, на Sony XBA-H3 с их тёплым и детальным звуком на всём частотном диапазоне без доминирования басов.

В данной же модели, если звуковой ряд выстроен в несложную композицию, то звуки достаточно чисты и проигрываются без искажений. Однако, все меняется, если композиция выстроена из звучания большого количества семплов. В этом случае доминирующими будут звуки нижних звуковых диапазонов, а все остальные будут лишь дополнять их.

Вывод

Sennheiser CXC 700 выгодно отличаются от моделей других производителей. Их эргономика и звучание басов – вне конкуренции. Что касается звучания остального звукового ряда, то тут им найдутся достойные конкуренты, причем, за гораздо меньшие деньги.

Достоинства:

  • удачная компоновка материалов,
  • система активного шумоподавления,
  • богатая комплектация,
  • отличные басы.

Недостатки:

  • невыразительные высокие и средние частоты.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.