Sennheiser PXC 450: наедине с музыкой при любых обстоятельствах

Sennheiser PXC 450 — мониторные наушники с системой активного шумоподавления. Если изучить технические характеристики данной модели, то не возникнет никаких вопросов. А вот цена кажется несколько завышенной. Хотя, возможно, стоимость наушников Sennheiser PXC 450 оправдана. Попробуем протестировать их и выясним, чем же они так хороши.

Оглавление:

Дизайн комфорт и внешний вид

Внешне наушники выглядят строго, стильно и богато, хотя размеры могли бы быть и покомпактней. Но, с другой стороны, при меньших габаритах они были бы не так удобны. Конструкция достаточно прочная: наиболее хрупкие элементы (шарниры и дужки) сделаны из крепкого металла. Амбушюры — мягкие и полностью кожаные, не давят и не дают ушам потеть. Внутренняя часть дужки также покрыта мягкой кожей, она имеет большую площадь соприкосновения с головой, что позволяет долгое время носить наушники, не испытывая при этом никакого дискомфорта. Кабель достаточно длинный, он легко снимается, при необходимости его можно заменить другим.

Качество звучания

Качество звука наушников Sennheiser PXC 450 при выключенной системе шумоподавления вполне сопоставимо с HD 600. Звучание довольно ровное и детализированное на всем частотном диапазоне. Единственное, чего не хватает — чуть большей объемности и эффекта присутствия: некоторые композиции звучат немного неестественно, кажется, будто звук где-то вдали.

В данной модели также используется система активного шумоподавления NoiseGard, уже знакомая нам по достаточно недорогим PXC 250-II и по вкладышам CXC 700. Разумеется, в данной модели она реализована максимально аккуратно: срез шумов производится где-то в районе 1000 Гц, почти не причиняя вреда вокалу или гитарным партиям, а собственные шумы системы сведены к минимуму. При этом, по словам производителя, она отсеивает до 90% посторонних шумов. Сильный шум метро или самолета превращается в тихий гул, который едва заметен даже при прослушивании аудиокниг.

Заключение

Наушники Sennheiser PXC 450 показали себя довольно неплохо. Явных недостатков в них не обнаружено. Звук замечательный, шумоподавление отличное и комплектация на уровне. Хотя до диджейских наушников они не дотягивают. Что касается цены, то она, на наш взгляд, несколько завышена.

Плюсы:

  • дизайн;
  • звук;
  • удобство в ношении;
  • качество материалов;
  • складная конструкция;
  • комплектация;
  • система шумоподавления;
  • съемный провод.

Минусы:

  • большой размер чашек;
  • стоимость.

Читайте далее:

 
Комментарии
Анатолий

«При этом, по словам производителя, она отсеивает до 90% посторонних шумов. Сильный шум метро или самолета превращается в тихий гул, который едва заметен даже при прослушивании аудиокниг.» — это в каком метро производитель ездит? Если проехать в Киевском метро то ни о каком прослушивании аудио книг и думать забудьте…