Sennheiser PXC 310 BT: Bluetooth наушники с активным шумоподавлением

Если вы много времени слушаете музыку, но в то же время устали от запутывающихся проводов, то пришла пора обратить свое внимание на наушники с технологией Bluetooth от компании Sennheiser — PXC 310 BT. Давайте выявим плюсы и минусы модели.

Оглавление:

Внешний вид и комфорт

наушники Sennheiser PXC 310 BTнаушники Sennheiser PXC 310 BTнаушники Sennheiser PXC 310 BTПервое, на что обращаешь внимание – дизайн PXC 310 BT. Это классические мониторные, накладные наушники. В них нет металлических вставок. Но, тем не менее, все материалы эргономичны и не вызывают негативных тактильных ощущений. Особенно приятен контакт амбушюр с кожей. Они выполнены из кожзама хорошего качества, наполнитель внутри них свободно сжимается и легко возвращается в первоначальную форму.

Минус модели в том, что пластиковое оголовье жесткое. Не помогает компенсация амбушюр и подушечек на тыльной части оголовья. Sennheiser PXC 310 BT хочется снять спустя час прослушивания треков.

Уши не перегреваются и им комфортно. Инженеры Sennheiser учли замечания по предыдущим моделям.  Отдельный плюс — это система транспортировки и хранения PXC 310 BT. Наушники имеют подвижный блок в соединении оголовья и чашек, что позволяет не только повернуть чашку на 180 градусов, но и уложить PXC 310 BT в стильный чехол, который идет в комплекте.

Звук

Sennheiser PXC 310 BT имеют систему активного шумоподавления NoiseGard, которая включается на чашке наушника. Мы уже писали здесь о некоторых характерных недостатках этой системы. Работает она достаточно эффективно, но не может полностью избавить слушателя от поступающих внешних звуков, проблема не решается даже при значительном увеличении громкости. Кроме того, аккумулятор, расположенный в чашке наушников, при включенном шумоподавлении разряжается примерно на 15-20% быстрее, чем обычно.

Звуковая картина при воспроизведении музыки почти идеальна. Модель воспроизводит частотный диапазон от 15 Гц до 22 кГц. Неодимовые магниты с высокой скоростью отклика позволяют воспроизводить звук практически без задержки и искажения.

Нужно отметить, что низкие и верхние частоты Sennheiser PXC 310 BT воспроизводят практически идеально, но в диапазоне средних частот есть заметный провал. Это особенно чувствуется при воспроизведении сольных голосовых партий.

Минусом модели можно считать и то, что ее сложно настроить на некоторые модели смартфонов и компьютеров (вся инструкция находится на CD). Второй минус – недостаточное расстояние устойчивого приема сигнала. Если в характеристиках указано, что это 10 метров, то в реальности уже через 3 метра за бетонной стеной сигнал минимальный и неустойчивый. Тем, у кого возникают такие проблемы, можно посоветовать сходные по функциональности и по цене Sony MDR-ZX750BN: сигнал они держат устойчивее и поддерживают NFC, что облегчает связь со смартфоном. Однако, и «конкурент» в некоторых отношениях уступает (не складная конструкция, например).

Вывод

Sennheiser PXC 310 BT — неоднозначная модель наушников в линейке компании. У нее есть как плюсы, так и минусы. Тем не менее, она подойдет и взыскательному меломану  и геймеру, который ценит свободу движений.

Преимущества:

  • качественные материалы,
  • складная конструкция,
  • качественное воспроизведение басов и высоких частот,
  • функция TalkThrough (возможность общаться с окружающими, не снимая наушников).

Недостатки:

  • провал в среднечастотном диапазоне,
  • жёсткое оголовье,
  • сопряжение с некоторыми устройствами для некоторых пользователей затруднительно.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.