Sony MDR-NC31EM: мини-гарнитура с функцией цифрового шумоподавления

Если вы ищете недорогие наушники для повседневного использования, обратите внимание на Sony MDR-NC31EM. Данная модель, как и большинство других бюджетных наушников, не идеальна, однако, её преимущества значительно превосходят недостатки.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

мини-гарнитура MDR-NC31EM мини-гарнитура MDR-NC31EM мини-гарнитура MDR-NC31EMГарнитура Sony MDR-NC31EM выпускается в двух цветах — белом и черном. Изначально расчитана она для работы со смартфоном Sony Xperia Z2 и более поздними смартфонами этой серии, в которых есть программная поддержка цифрового шумоподавления. Отсюда и 5-контактный мини-джек на конце провода.

Дизайн наушников обычный, в нем нет интересных «фишек» или, наоборот, неуместных деталей. Хотя, возможно, есть одна — микрофон на вкладышах. Внений вид он не портит, но громоздкости явно добавляет.

В конструкции наушников используются качественные материалы: прочный матовый пластик, надежные провода, которые не спутываются, добротная резина в амбушюрах. Из недостатков можно отметить короткий провод до левого наушника — всего 11 см (правый – 49 см). Да и общая длина провода всего 1 метр.

Что касается комфорта, то модель показывает себя неплохо: амбушюры плотно лежат в ушах и при этом не давят. Подобрать амбушюры подходящего размера не составит проблем, так как в комплекте есть 3 пары.

Качество звука

Для лучшего звукового восприятия наушники оборудованы системой цифрового шумоподавления. Она отлично справляется с шумами, например, в метро, при этом позволяет без проблем слушать музыку, аудиокниги или фильмы на средней громкости.

Качество звучания Sony MDR-NC31EM среднее. Оно не вызывает ни восторга, ни отвращения. Частотная характеристика достаточно ровная, без заметных провалов, искажений и резонансов. Уровень детализации средний. Немного не хватает низких частот, при желании их можно подкорректировать эквалайзером. Но если басовитость наушников является для вас одним из главных факторов при выборе наушников, в таком случае вас, возможно, заинтересует гарнитура Razer Adaro In-Ears.

Заключение

Sony MDR-NC31EM полностью оправдывают свою стоимость. Вы получаете качественные, удобные наушники с хорошим звуком и встроенной системой шумоподавления.

Плюсы:

  • невысокая цена;
  • качество материалов;
  • хороший звук;
  • удобство в использовании;
  • наличие системы цифрового шумоподавления.

Минусы:

  • микрофон на наушниках;
  • отсутствие пульта управления;
  • недостаток басов;
  • короткий провод к левому наушнику;
  • функция цифрового подавления шума совместима лишь с устройствами, имеющими 5-контактный разъем.

Читайте далее:

 
Комментарии
Станислав

Здравствуйте!
Что лучше приобрести, MP3 плеер Sony NWZ-E584 (8Gb) с наушниками в комплекте Sony MDR-NC31EM или купить MP3 плеер Sony NWZ-B183F 4GB и отдельно наушники Sony XBA-C10?
И какие наушники из этих вообще лучше?
Заранее спасибо!

Приветствую, лучше всего взять NWZ-E584