Sennheiser HD 229: модные, молодежные

При посещении магазинов электроники повсюду на витринах можно встретить разнообразные наушники. Бренды Monster Beats, House of Marley и Skullcandy так популярны и разрекламированы, что они стали своеобразным «must have», убедив большинство людей во мнении, что современные хорошие наушники чрезвычайно похожи на них. Неудивительно, что консервативной марке Sennheiser пришлось нанести ответный удар и выпустить красочные HD 229 — вдохновленные стилем Урбан наушники «Deep Bass Kick».

Содержание:

Дизайн

В то время, как «городские» наушники склоняются к определенному, ведомому басами, характеру звука, то, чем они действительно выделяются, это дизайн. Их носят, прогуливаясь с друзьями, они помогают вам выделиться из толпы, быть замеченным и считаться стильным.

Sennheiser HD 229 — это редизайн Sennheiser HD 228, наушников, которые существовали в течение многих лет. Простые бело-серебряные и черно-серебряные цветовые схемы этих классических накладных наушников были заменены комбинациями белого и оранжевого, черного и пурпурного цветов. Все остальное в дизайне — пластмассовая конструкция, линии чашек — все те же.

Цветовые схемы нам пришлись по вкусу. Но мы не можем не отметить, что хромированные пурпурные и оранжевые кольца на каждой чашке выглядели бы намного лучше, если бы они были матовые, как и обруч наушников. Monster Beats — самые успешные «городские» наушники, их дизайн довольно прост, но сделаны они со вкусом. Металлическое кольцо на HD 228 выглядит приемлемо, но это не то, что многие хотели бы видеть в наушниках за 2000 рублей.

Качество сборки, однако, довольно хорошее для легковесных накладных наушников. Оголовье и чашки полностью пластмассовые, несмотря на то, что другие производители используют металл, чтобы произвести большее впечатление упругости и гибкости. Высококачественная пластмасса хорошо справляется. Оголовье имеет отличное сопротивление, как и другие подвижные детали, стержень, который находится сверху каждой чашки, позволяет сворачивать наушники, делая их плоскими.

Наушники весят всего 92 грамма вместе с кабелем, что делает их удобными при ношении в течение длительного периода времени. Давление, которое они оказывают на вашу голову, достаточное, чтобы наушники не спадали, когда вы бежите. Части HD 229, которые находятся в контакте с его владельцем, покрыты мягкой синтетической кожей, наушники очень мягкие и предохраняют ваши уши от перегрева, что часто случается при использовании искусственной кожи.

Осматривая кабель, можно подумать, что он съемный, но это не так. Кабель закрепляется в пластиковой чашке наушника и заканчивается коротким (возможно даже слишком коротким) прямым 3.5-миллиметровым разъемом.

Качество звука

Sennheiser рекламирует HD 229, как наушники «Deep Bass Kick», предполагая, что они — басовые, как большинство их конкурентов, таких как Skullcandy Lowrider. На самом деле, звук намного более легкий, яркий, теплый, с подробными верхними частотами.

Здесь присутствуют басы, но они не доминируют. В принципе, мы считаем это хорошим качеством, поскольку нет и намека на «стучание» HD 228. Нижние частоты, конечно, могли бы быть поглубже, тем не менее, те, кто приобрел наушники их из-за рекламы басов на упаковке, не будут разочарованы. Эти наушники обладают фактически одним из самых деликатных звучаний среди наушников их подкласса.

Sennheiser HD 229 обеспечивают хороший звук воспроизведения диапазона верхних частот без излишней резкости — это внушительно, независимо от типа наушника. Этим легким и детализированным звуком вы сможете насладиться, в большей мере, в тихом месте. Наушники обеспечивают некоторую шумовую изоляцию, но не так, как, например, IEM, и качественный звук здесь, конечно, теряет многое из-за проникновения фоновых шумов. Мы тестировали их в электричке, и нельзя сказать, что они плохо справляются с шумоподавлением, но с меньшими внешними воздействиями они, конечно, раскрываются гораздо лучше.

Можем честно сказать, что предпочитаем звук этих наушников большинству красочных и кричащих моделей. Как бы то ни было, вы можете думать по-другому. Они не такие стильные, как Monster Beats.

Мы не смогли найти HD 229 менее, чем за 2000 рублей. HD 228, с другой стороны, можно приобрести всего за 1700 рублей, и в то же время они предлагают почти идентичный звук, а также более хороший дизайн, по нашему мнению.

Заключение

Накладные наушники Sennheiser HD 229 звучат отлично по сравнению с кричаще выглядящими моделями других брендов. В то время как разработчики утверждают, что наушники предлагают «мощные низкие частоты», они имеют довольно яркий, детализированный звук, который на низких частотах «ведет себя довольно скромно, но чрезвычайно правильно». Это дает им несколько очков, но, когда подобные HD 228 могут быть куплены дешевле, хорошего звучания недостаточно, чтобы заработать нашу безоговорочную рекомендацию.

Плюсы:

  • Детализированный звук;
  • Удобство в использовании.

Минусы:

  • Бас у наушников есть, но не такой, как обещано в рекламе;
  • Многим может не понравится молодежный дизайн.
 
Комментарии

Высуньте из середины амбюшуров среднюю поролоновую вставку и вы обалдеете от глубины и чёткости баса и чистоты средних и верхов.
Зачем производитель всунул туда эти заглушки здорово занизив при этом качество звука, остаётся загадкой.
Наушники звучат дороже своей цены.