Sony MDR-XB50AP: во власти баса

Sony MDR-XB50AP – наушники-вкладыши вакуумного типа, отличающиеся футуристическим дизайном, а также наличием встроенного микрофона.

Оглавление:

Внешний вид и эргономика

Наушники Sony MDR-XB50APSony MDR-XB50AP получили очень необычный дизайн, который заключается в остроте линий и наличии четко выраженных граней. Плюс ко всему, задняя часть корпуса накрыта круглой вставкой, выполненной под металл с радиальной шлифовкой. Смотрится это отлично, но вряд ли краска на этих элементах продержится достаточно долго. Еще одной особенностью данной модели является наличие четырех вариантов цветового исполнения. Так, MDR-XB50AP выпускаются в черном, белом, желтом и синем цветах.

В плане комфорта MDR-XB50AP дают неоднозначные ощущения. С одной стороны, комплектация включает в себя набор удобных амбушюр разного размера, которые очень плотно и удобно садятся в ушную раковину, но, с другой стороны, наушники получились довольно тяжелыми, поэтому утомляют после длительного ношения.

Качество звука

Производитель позиционирует данную модель, как наушники с особо выраженными басами, что на практике полностью подтверждается. Низкочастотный диапазон здесь заметно преобладает, и это сказывается на середине, делает её смазанной. Что касается высоких частот, то они несколько мягковаты и не дают желаемого звона, что вряд ли получится исправить даже с помощью хорошего эквалайзера. Тем не менее, если учитывать тот факт, что данная модель изначально предназначена для определенного звучания и под определенные музыкальные стили, то можно считать качество звука Sony MDR-XB50AP неплохим.

Звукоизоляция на высоте и полностью блокирует внешние шумы, делая низкочастотный диапазон MDR-XB50AP еще более выраженным. Также стоит отметить хорошую чувствительность наушников, благодаря чему они обеспечивают слушателя большим запасом громкости независимо от мощности плеера.

Отдельно стоит отметить микрофон модели, который обеспечивает четкую и достаточно чистую передачу голоса. Имеющаяся на блоке кнопка может использоваться как для управления музыкальным плеером, так и для приема входящих телефонных вызовов.

Заключение

Наушники Sony MDR-XB50AP нацелены под определенное звучание, о котором заявляет производитель. Вместе с этим, данная модель обеспечивает неплохой уровень комфорта и качества сборки, что делает MDR-XB50AP одними из наиболее сбалансированных наушников в своем ценовом сегменте.

Плюсы:

  • имеют красивый внешний вид;
  • нескольких вариантов цветового исполнения;
  • звук соответствует заявленному;
  • удобно сидят в ушах;
  • имеется качественный микрофон;
  • отличная звукоизоляция;
  • обладают высокой чувствительностью.

Минусы:

  • недолговечное покрытие декоративных вставок;
  • утомляют при длительном использовании.

Читайте далее:

 
Комментарии
Александр

Наушники просто бомба, пользуюсь ими уже 2-ой месяц. Не садятся по громкости и провод около джека не ломается!

Андрей

Отличные наушники

Мимо крокодил

Всегда прикалывало смотреть обзоры на аудио технику. Смазывается ,не смазывается, хорошо, не хорошо. Все от источников зависит. На каждом источнике по разному звучат и раскрываются (или НЕ раскрываются) с совершенно разных сторон. У меня нет описанной проблемы ни с верхами, ни с серединой. Сцена полная, середина устойчива верха как бы отдельно прошибаются и звучат ровно, низы же ощущаю лишь как дополнительное давление которое заставляет звук играть на более тактильном уровне, т.е ощущение хождения мембраны. Но у всех будет по разному, однако всем советую это чудо, странно, что их тоннами не скупают умрут бедолаги с нераскрытым потенциалом.

Совершенно, с вами согласен! Наушники должны сочетаться с источником звука. Так мой Meizu MX6 дает неплохой звук, и вроде отзывчивый басс, но вот середина и высокие слишком детальные и громкие! Затычки, которые прослужили мне верой и правдой 2 года на старом смартфоне, здесь не справляются. А уши audiotechnica msr7 ваще разрывают мозг на куски из-за чрезмерной детализации высоких частот. Слишком детальный звук не есть вери гуд. Потому и присматриваюсь к подобным ушам с хорошими бассами и с невыраженными высокими частотами.

Дмитрий

Важное уточнение к данным ушам, встретил только на одном из сайтов во всей сети вскользь упоминание об этом, и сам с этим столкнулся, вот сегодня как раз вернул их. Судя по всему эти «соньки» не дружат со старыми моделями смартфонов. Не знаю точно отчего это зависит, и что в более устаревших моделях «не так». В моём случае, это смарт Lenovo P770, на нём во-первых звучат наушники мягко говоря фигово, субъективно как какие-нибудь noname вкладыши рублей за 300, то есть звук подаётся с очень большими искажениями. При этом гарнитура не работает в режиме собственно гарнитуры (микрофона), однако если кнопку гарнитуры нажать и зажать, вот тогда что-то в этом блоке перемыкает и наушники начинают играть нормально как и задумывалось изначально. Но это продолжается только при зажатой кнопке, стоит её отпустить снова опять каша и треск.

При этом если их подключить к другому источнику звука, например к iphone 5s, либо вообще ноутбуку т.е. не телефону — играют прекрасно. От айфончика всё работает норм. Так что имейте ввиду, с Lenovo P770 точно не работает, с какими ещё моделями не дружит, понятия не имею нигде таких данных не нашёл. Наверно если у вас относительно новый телефон 2-3 года, можно особливо не переживать. С другой стороны, я бы советовал при покупке таки настоять, на проверке прямо в магазине, сославшись на эту особенность модели, ибо в зависимости от порядочности продавца и вашей «зубастости» с возвратом либо обменом наушников вы можете горя хапнуть.

По звучанию, я их слушал только пока разбирался почему не играют и не особо внимательно, плюс это мой первый опыт общения с ушами «затычками» в целом, сравнить особо не с чем. Если сравнивать с полноразмерными ушами — согласен с обзором. Сильный бас, честно я даже не думал с ходу, что затычки могут так играть, но слабые середина и верх. Хоть я и люблю именно побольше басов, по мне так остальные регистры через чур слабоватые, в роке и хард-роке сильно не хватает детальности. Это при одинаковых источниках звука, и приблизительно одном ценовом диапазоне, допустим если сравнивать с Sennheiser HD 202. С другой стороны, ещё раз повторю, что у меня это первые уши «затычки», и возможно вообще требовать от ушей такой конструкции соответствия звучанию полноразмерников это не вполне честно. А в сравнении с альтернативами в данном ценовом сегменте затычек, они вполне могут быть очень хорошими, не уверен.

Касаемо замечания Мимо крокодила, вполне резонно с ним согласен, указание источника звука является важным для понимания и оценки насколько это возможно не слушая товар самому. С другой стороны, он почему-то сам забыл указать свой источник звука, что для читающих мне кажется только добавило путаницы. Я бы даже ещё развил эту идею дальше, указав бы, что источник должен соответствовать уровню рассматриваемого товара. То есть если речь сейчас про наушники Sony MDR-XB50AP, за 2000 рублей плюс минус (на 2016 г) не нужно их подключать к плееру Astell&Kern за 150 000 деревянных, вне зависимости от результатов. Ибо не очень тогда понятно для какого сегмента потребителей сей отзыв либо обзор. Что касается меня, как я уже частично указал я использую простые, пользовательские источники. Домашний ПК и пару ноутбуков, у всех со штатным пропаянным на материнке источником типа HD Audio, они сейчас везде такие. И простые смартфоны один Lenovo P770, второй iPhone 5S.

С уважением, Дмитрий.

Игорь

Был у меня в своё время Lenovo P770. Замучился наушники к нему искать. Оказалось, другая распайка у него. От Nokia к нему подходили. А если переходник использовать с нормальными наушниками, звук норм идёт, а кнопка ответа не срабатывала. Что касается данных наушников, наконец-то нашёл идеал для себя. Мягкий, не грузящий ухо, бас. Середина на месте. Совершенно не цыкающие верхи. Конечно, всё настраивается эквалайзером. Но настроить можно, в отличие от Sony MDR-EX250AP. Сколько не пытался, низ как из бочки, верх режет ухо. Да, и в обоих комплектах, кстати, есть насадки размером SS, которых больше нигде не встречал. Самые маленькие. Для моих ушей))

У lenovo вообще со звуком на бюджетниках плохо. На sony xperia работают чудно. Верха дегко подбираются эквалайзером. Наушники больше для жанра чилаут, хаус, рок. Стасу Михайлову лучше в них не петь.

У меня айпод нано один из первых моделей, вот на нём кнопка на пультике вообще не работает. Это интересно из-за того что старый плеер или мне плохие наушники попались?
В любом случае, видимо сдавать придётся.