Sony MDR-ZX310: приятный дизайн, но посредственный звук

Подобрать недорогие наушники хорошего качества не так уж и просто. Как минимум, из-за большого выбора в этом сегменте рынка. Sony MDR-ZX310 – слегка модифицированная модель линейки MDR-ZX300.

Оглавление:

Удобство использования

MDR-ZX310 – недорогие наушники с верхней дугой. Они достаточно удобны и показывают приличное качество воспроизведения звука. Для удобства транспортировки могут складываться.

Качество сборки неплохое. Достаточно качественный пластик, без металлических вставок. Небольшой вес наушников позволяет носить их без какого-либо дискомфорта на протяжении нескольких часов. Подходят для людей, которые носят очки.

Звукоизоляция MDR-ZX310 избавит от большинства внешних источников звука. Провод к наушникам подходит с двух сторон. А вот его длина может показаться недостаточной – всего 1,2 метра. Если в спортивных наушниках таким проводом никого не смутишь, то модели закрытого типа часто используются для подключения к компьютерам, телевизорам.

Звучание

Говорить о качестве звука в бюджетных моделях нелегко. Оно не может быть идеальным по определению.

В сравнении с ближайшими конкурентами наушники MDR-ZX310 звучат не лучшим образом. Но ситуацию можно исправить, если использовать эквалайзер вашего проигрывающего устройства. Вполне реально подобрать тот вариант настроек, при котором наушники будут звучать живо и правдоподобно.

Настоящие меломаны вряд ли высоко оценят качество звучания наушников. Но невысокая стоимость позволяет закрыть глаза на недостатки.

Заключение

Sony MDR-ZX310 – практичная и удобная модель японского производителя. Качество звука не идеально, но это компенсируется низкой ценой.

Плюсы:

  • небольшой вес (120 грамм);
  • не утомляют на протяжении длительного времени;
  • практичны и удобны;
  • невысокая цена;
  • неплохая звукоизоляция.

Минусы:

  • посредственное качество звука (правильная настройка эквалайзера позволяет компенсировать этот недостаток);
  • небольшая длина провода.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.