Beyerdynamic T90: звук для настоящих ценителей

Немецкая компания Beyerdynamic не так давно представила открытые наушники Т90, созданные по фирменной технологии Tesla. Суть её заключается в том, что модель снабжается мощными неодимовыми магнитами и специальным магнитопроводом, который обеспечивает высокое значение магнитного потока. Благодаря этому получается более детализированное и чистое звучание. Но, не все аудиофилы в восторге от новинки.

Оглавление:

Дизайн и особенности конструкции

Дизайн новых открытых наушников Beyerdynamic Т90 премиум-класса получился лаконичным и утилитарным, благодаря отделанной велюром подушке оголовья. При взгляде на изделие чувствуются исключительные добротность и солидность. Когда держишь наушники в руках, они кажутся массивными, однако на голове их вес не ощущается, благодаря комфортным велюровым амбушюрам, мягко и полностью охватывающим уши, и подушке оголовья, равномерно распределяющей вес. Beyerdynamic Т90 можно носить долгое время без какого-либо дискомфорта.

Качество звучания

Из-за импеданса в 250 Ом на 1000 Гц наушникам необходим усилитель. Не стоит подключать Beyerdynamic Т90 напрямую к смартфону или компьютеру: даже если они будут работать, с такой слабой аппаратной частью, вы не раскроете весь потенциал. А он у Т90 огромный — благодаря открытой конструкции и применению технологии Тесла, звук простирается максимально свободно, что создаёт ощущение неограниченного пространства.

Сам характер звучания радует насыщенностью и живостью с невероятно высоким уровнем детализации. Так, звучание рока, рэпа, хип-хопа, R&B, клубной музыки восхищает наличием точного и достаточного баса без гулкости. Может быть, слегка разочаруются любители инструментальных композиций, для которых средние частоты могут выглядеть несколько неестественными, хотя этот факт едва ли заметит большинство слушателей. Ещё стоит отметить, что Т90 раскрывают всю свою прелесть только при проигрывании аудиоматериала с высоким качеством записи. Традиционные же mp3-треки и схожие по качеству дорожки могут звучать несколько ярко и резко.

Заключение

Таким образом, наушники Т90 от Beyerdynamic являются достаточно привередливыми к используемой с ними аудиоаппаратуре и капризными к качеству воспроизводимого материала. И хотя при соблюдении всех требований наушники приведут в восхищение любого аудиофила, высокая их цена может отпугнуть многих.

Достоинства:

  • Качественные материалы;
  • Комфорт;
  • Отлично сбалансированное нейтральное звучание;
  • Глубокие, выразительные басы;
  • Безупречная детализация.

Недостатки:

  • Небольшая неестественность средних частот;
  • Привередливы к источнику звука;
  • Высокая цена.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.