Beyerdynamic DT 990 PRO: честный звук без сантиментов

Среди производителей наушников сложно выделить кого-то одного и сказать, что его продукция значительно превосходит конкурентов. Главное требование, которое предъявляется к наушникам для профессионального использования — комфорт. То есть, они должны обладать приятным звуком, хорошо сидеть на голове и иметь длинный провод. Предлагаю вашему вниманию наушники Beyerdynamic DT 990 PRO. По моему мнению, они полностью соответствуют перечисленным требованиям.

Оглавление:

  • Дизайн комфорт и внешний вид
  • Качество звука
  • Заключение

Дизайн комфорт и внешний вид

наушники Beyerdynamic DT 990 ProВ отличие от своего полуоткрытого родственника DT 880 PRO, данная модель является полностью открытой, что говорит о расширенном звуковом поле.

Дизайн наушников выполнен в строгом классическом стиле. Очень понравилось акустическое оформление, сделанное в виде решетки, за которой располагается мягкая ткань. Такое сочетание прекрасно гармонирует с цветом амбушюр.

Качество материалов также на высоте. Чашки выполнены из прочного матового пластика, оголовье, крепления и вилки полностью металлические, выкрашенные в черный цвет. На вилках закреплены уплотнители, которые ограничивают движения чашек. Оголовье сделано из качественного кожзама, нижняя его часть набита мягким материалом. Амбушюры из серого велюра. По словам производителя, их можно стирать. Но есть в амбушюрах и минус, а именно — отсутствие защитной сетки.

Пожалуй, единственное слабое место в конструкции Beyerdynamic DT 990 PRO — провод, соединяющий левый и правый динамики. Проблема в том, что его концы никак не защищены, при резком движении он попросту рвется.

В плане эргономики Beyerdynamic DT 990 PRO показывают себя очень неплохо. Наушники плотно сидят на голове, возможно, немного тяжеловаты, но за счет большой глубины амбушюр дискомфорта при использовании не ощущаешь. Модель легко подстраивается под размер головы: чашки имеют ограниченную степень свободы по горизонтали и вертикали, оголовье легко раздвигается фиксаторами.

Качество звука

Звучание наушников можно назвать ровным, явных перегибов в сторону высоких или низких частот не ощущается. Так, низкие частоты детальные, хорошо ощутимы не только в тяжелой музыке, но и в классических композициях. Средние частоты хорошо проработаны, без провалов и зажатости. Некоторые пользователи жалуются на завышенные «верхи», однако проявляются такие искажения при чрезмерной компрессии музыкального трека или при низком битрейте mp3. Так что это скорее дефект источника. В целом же DT 990 PRO при воспроизведении качественной записи выдают точное и искристое  звучание барабанной меди и перкуссии и не срываются на визг на высоких нотах гитарных партий.

Многие пользователи по качеству звучания сравнивают эти наушники с Sennheiser HD 600. Но тут стоит вспомнить про приставку PRO в названии рассматриваемой модели. Говорят, что настоящий художник должен быть честным и не приукрашивать действительность. Вот тут-то это самое PRO может подойти не всем — звук нейтральный, несколько суховат и холоден. Ну, а если вы хотите просто просто расслабиться и услышать тёплое, приятное звучание музыкальной картинки, то приобретите лучше Sennheiser.

Заключение

Наушники Beyerdynamic DT 990 PRO считаются одними из лучших. Они качественны, удобны и выдают отличный звук, принося массу удовольствия.

Плюсы:

  • качество звука;
  • материалы и сборка;
  • удобны в использовании;
  • стильный внешний вид.

Минусы:

  • требовательны к источнику звука.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.