Beyerdynamic T1: максимальное качество без излишеств

Флагманская полноразмерная модель T1 Tesla от именитого немецкого производителя аудиотехники Beyerdynamic получилась именно такой, какой её и ожидали многочисленные фанаты: лаконичный внешний вид и добротная конструкция содержат в себе подлинное удовольствие, на пути к которому встаёт только одно препятствие – стоимость. Но, учитывая, что лучшее звучание за те же деньги получить едва ли возможно, Т1 никак нельзя назвать переоценёнными.

Оглавление:

Дизайн и особенности конструкции

Внешне полноразмерные Beyerdynamic T1 Tesla нисколько не демонстрируют излишнюю престижность или чрезмерную помпезность. Дизайн очень напоминает «младшего собрата» — T90. Принадлежность модели к элитному классу можно определить, только если поближе присмотреться к мелочам: вилки с названием модели созданы методом лазерной резки, поверхность оголовья обшита кожей, амбушюры отделаны мягким велюром, чашки снабжены качественной металлической сеткой и сами выполнены из резиноподобного пластика. Под стать компонентам и качество сборки, ведь данная модель собирается вручную. Благодаря этому обеспечивается наилучший уровень комфорта с плотным прилеганием к голове, приятным охватом ушных раковин и без ощущения какого-либо дискомфорта или давления. Для бережного хранения этого изысканного изделия в комплекте идет солидный и стильный алюминиевый чехол, внутри которого находится бархатистая поролоновая вставка со специальной выемкой для наушников.

Качество звучания

С первых минут прослушивания не остается сомнений в исключительности данного изделия: звучание необъятное, открытое и свободное, с широчайшим динамическим диапазоном. Отдельно стоит отметить высокие частоты. Они обладают превосходной детализацией и экспрессивностью. В редких случаях можно ощутить лёгкие оттенки неестественности и холодности, однако придираться к этому с учётом того, что ни одни наушники данной ценовой категории не могут справиться с верхами на подобном уровне, было бы крайне неразумно. Звучание среднего регистра воспринимается строго нейтрально, но с очень явственным оттенком теплоты, что придаёт музыке больше жизненности и натуральности. Хоть низкие частоты здесь и не преобладают над всем остальным диапазоном, но звучат достаточно глубоко, а благодаря отсутствию излишней гулкости, присущей, например, звёздным Sennheiser HD 800, басовые партии радуют слух превосходным драйвом, особенно когда речь идёт о рок-н-ролле.

Заключение

Модель T1 помимо эксклюзивного качества сборки и умеренно роскошного дизайна обеспечивает слушателя невероятно естественным воспроизведением и детальнейшей проработкой звукового поля. Даже если кому-то вдруг не понравятся особенности воспроизведения высокочастотного диапазона, во всех своих проявлениях Т1 уверенно доказывают, что наушники по праву носят титул флагманской модели Beyerdynamic.

Достоинства:

  • Невероятная детальность,
  • Отсуствие жанровых предпочтений,
  • Отличный бас,
  • Качество материалов.

Недостатки:

  • Требовательность к источнику сигнала.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.