Beyerdynamic DT 860: комфорт и точное позиционирование звука

Beyerdynamic DT 860 – это высококлассные мониторные наушники открытого типа, имеющие весьма подвижную складную конструкцию и предназначенные преимущественно для домашнего использования.

Оглавление:

Внешний вид и эргономика

наушники Beyerdynamic DT 860Внешне наушники Beyerdynamic DT 860 выглядят довольно скромно: серебристые чашки с невзрачными темными решеточками, массивное черное оголовье. Компания Beyerdynamic сделала основной упор именно на удобство и функционал модели. Чашки DT 860 имеют максимально-возможное число степеней свободы, благодаря чему регулируемым является не только угол их наклона, но также угол поворота вокруг собственной оси. Помимо прочего, данная модель имеет складную конструкцию, где чашки удобно складываются к оголовью.

Что касается дуги, то она выполнена довольно массивной и имеет мягкую накладку на внутренней стороне, что обеспечивает необходимый комфорт во время длительного использования наушников.

В целом, модель очень комфортна и не давит на уши, а благодаря широкому оголовью не сползает и прочно сидит на голове. У DT 860 достаточно прочный трехметровый кабель, его более чем достаточно для использования в домашних условиях.

Какой бы удобной ни была конструкция данных наушников, за чрезмерное количество подвижных частей приходится платить, и, в данном случае, производитель не удосужился оснастить DT 860 прочными металлическими шарнирами. Так, пластмассовый шарик, обеспечивающий вращение чашек, становится слабым местом конструкции и в действительности не выдерживает длительных сроков эксплуатации. Следует отметить не самое лучшее качество используемого пластика, да и сборки в целом.

Звуковые характеристики

Если говорить о качестве звука DT 860, то оно полностью соответствует классу модели и заявленной стоимости. Первое, на что обращаешь внимание во время прослушивания данных наушников — высочайшая детализация звука, благодаря которой можно с легкостью различать каждую музыкальную составляющую в композиции. Данное свойство делает DT 860 прекрасным выбором не только для меломанов, но и для заядлых геймеров, обеспечивая четкое игровое позиционирование. Звук глубокий и очень насыщенный. Амплитудно-частотная характеристика модели довольно ровная, но слегка смещена в сторону высокочастотного диапазона. Басы, в отличие от близкого по цене соотечественника — Sennheiser HD 380 Pro, умеренные, но все такие же отчетливые.

Следует отметить тот факт, что звучание Beyerdynamic DT 860 достаточно сильно зависит от качества сигнала источника, поэтому для раскрытия их потенциала необходимо использовать качественную аудиотехнику.

Заключение

Сложно назвать DT 860 лучшим выбором среди наушников данной ценовой категории. Главным преимуществом модели является звучание, что и должно стоять на первом месте у любого производителя аудиотехники, но учитывая слабую конструкцию и на удивление дешевый пластик, наушники проигрывают своим прямым конкурентам. Тем не менее, если вы цените высокое качество звучания и ищете подходящие наушники для видеоигр, возможно, DT 860 – именно то, что нужно.

Плюсы:

  • комфорт использования;
  • отличное звучание;
  • функциональность.

Минусы:

  • хлипкость конструкции;
  • качество материалов.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.