Sennheiser HD 449: средний среди лучших

Компания Sennheiser имеет хорошую репутацию на рынке наушников. Модели HD800 и HD650 признаны одними из лучших. Конечно, они дорогие — наушники HD800, например, продаются по цене 39000 рублей.

Есть, конечно, продукция от Sennheiser, которая стоит намного дешевле. HD449 являются одними из новейших наушников от этой фирмы, доступных по цене широкому кругу пользователей — ценителей качественного звука. Для простого потребителя цена на наушники в 2500 рублей может показаться высокой. Но если вы из тех людей, кто любит музыку, и не желает беспокоить ею окружающих, а также отвлекаться на посторонние звуки, то понимаете, что это – не большие деньги. Стоит отметить, что далеко не все дорогостоящие наушники обеспечивают профессиональное звучание.

Модель HD449 выглядит классически. Здесь нет никакой отделки под дерево, а задние угловые удлиненные элементы являются стандартным дизайном от фирмы Sennheiser. Весь корпус сделан из пластика, без использования металла или дерева снаружи. Чашки имеют мягкую обивку, которая покрыта очень тонким синтетическим материалом, поэтому наушники достаточно удобно носить.

Содержание:

Дизайн и качество сборки

Наушники Sennheiser HD449
Модель HD449 выглядит классически. Здесь нет никаких отделок под дерево, а задние угловые удлиненные элементы являются лишь стандартным дизайном от фирмы Sennheiser. Весь корпус сделан из пластика, без использования металла или дерева снаружи. Чашки имеют мягкую обивку, которая покрыта очень тонким синтетическим материалом. Поэтому наушники достаточно удобно носить.

Удобство использования

Простой дизайн обеспечивается пластиковой рамкой, которая, на первый взгляд, кажется легкой и хрупкой. Конечно, если вы будете заботиться о наушниках, они прослужат долго. Если же вы собираетесь носить их везде без необходимости, то можете повредить конструкцию.

В верхней части модели есть площадка, которая равномерно распределяет вес наушников на голове. HD449 — достаточно легкие, они удобны, и их владелец не почувствует усталости даже после длительной эксплуатации.

Особенности

Наушники HD449 выдают частотный диапазон от 16 Гц до 24 кГц. Использовать модель можно не только с 3,5-мм аудиоразъемом, но и 6,3-мм. Для этого потребуется специальный переходник. Эта возможность позволит эксплуатировать наушники с большими усилителями и ресиверами.

Сопротивление рассматриваемых наушников составляет 32 Ом. Большинство современных устройств совместимо с таким значением, поэтому HD449 могут легко использоваться с такими цифровыми устройствами как: нетбуки, портативные медиаплееры, настольными компьютерами и телефонами.

Звучание

Наушники Sennheiser HD449
HD449 обладают довольно приятным звучанием и красивым тембром. Звук можно сделать более насыщенным, если слегка подчеркнуть высокие частоты. Кроме того, такой прием убирает искажения при воспроизведении тяжелой музыки и электроники. Баланс басов отстроен неплохо, однако не хватает глубины, насыщенности звучания басов при воспроизведении тяжелой музыки. Например, дабстеп и техно-музыка звучат не столь впечатляюще.

Четкость, детальность звука на хорошем уровне, при прослушивании треков ни разу не возникло ощущения «каши» в звуке. Даже при сложных сценах наушники звучали достойно, не идеально, но хорошо.

Звук и тон HD449 не утомительны — вы не будете жаловаться на головную боль и головокружение после долгих часов прослушивания.

Закрытая конструкция HD449 делает их шумоизоляцию хорошей. Изоляция работает даже без музыки. Вы, конечно, не полностью изолированы от окружающей среды, но уровень шума существенно падает.

Заключение

Рынок наушников сегодня просто переполнен различными моделями от множества производителей. Поэтому трудно найти по-настоящему хорошие наушники с доступной ценой.

Если вам нравится фирменный звук Sennheiser, если устраивает внешний дизайн, то HD449 — хорошие наушники за свои деньги.

Плюсы:

  • Сбалансированное звучание;
  • Не устает голова и уши при длительном использовании;

Минусы:

  • Не совсем подходят для прослушивания мощных басовых композиций;
  • Не мобильный вариант, трудно носить на голове наушники подобной конструкции на улице;
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.