Beyerdynamic DTX 710: качественное звучание за разумную цену

Beyerdynamic DTX 710 – это мониторные наушники среднего класса, предназначенные для использования в домашних условиях. Данная модель отличается повышенной подвижностью конструкции и относится к наушникам открытого типа.

Оглавление:

Внешний вид и эргономика


На первый взгляд, наушники Beyerdynamic DTX 710 очень просты и незамысловаты в плане дизайна. Они выполнены в сплошном черном цвете, оголовье довольно массивное, как, впрочем, и сами наушники. Единственное, что сразу привлекает внимание — это круговые шарниры на месте крепления дуги к чашкам, благодаря которым они могут двигаться вокруг своей оси на 90 градусов, что очень удобно при перевозке. Раздвижной механизм дуги наушников довольно жесткий и внушает доверие.

В плане комфорта модель показывает себя с положительной стороны. Оголовье по всей длине оснащено мягкой накладкой, благодаря чему наушники не утомляют при длительном использовании. Что касается амбушюр, то они выполнены из материала, похожего на бархат, из-за этого в них довольно жарко.

Крепление шнура одностороннее, а сам провод очень прочный и достаточно длинный. И если с точки зрения надежности — это хорошо, то с точки зрения комфорта – не очень. Корд довольно тяжелый и слабо гнется, что может мешать во время эксплуатации наушников. К тому же, несмотря на неплохой уровень надежности конструкции в целом, её элементы поскрипывают, а пластик выглядит весьма дешевым. Впрочем, если рассматривать подобные модели конкурентов, как Sennheiser HD 518, например, то картина в целом выглядит так же.

Звуковые качества

Хотя данная модель и относится к наушникам открытого типа, конструкция её чашек способствует сохранению изоляционных свойств, благодаря чему желаемого эффекта естественного или натурального звучания почти нет. В целом же, звуковые качества DTX 710 вполне оправдывают ожидания, что обуславливается неплохой детализацией звука и относительно ровной АЧХ. Так, верхний диапазон слегка завышен, а нижний – довольно мягкий и умеренный. Что касается середины, то она очень глубокая и отлично прорисованная.

Несмотря на тот факт, что чашки имеют малое количество отверстий, необходимых для обеспечения должного открытого звучания, звукоизоляция довольно плохая. Вам будут слышны все окружающие вас шумы, а музыку в наушниках услышат посторонние.

Заключение

Несмотря на ряд конструктивных недочётов, данная модель может конкурировать с аналогами. Имея надежную и очень функциональную конструкцию, а также обладая неплохими звуковыми качествами, наушники Beyerdynamic DTX 710 являются довольно сбалансированными и полностью соответствуют заявленной стоимости.

Преимущества:

  • надежность конструкции;
  • прочный и длинный шнур;
  • неплохое звучание;
  • функциональность и «гибкость» конструкции;
  • удобство использования.

Недостатки:

  • наличие скрипов в движущихся элементах конструкции;
  • дешевые материалы.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.