Beyerdynamic DT 440: почти идеальный звук в невзрачном корпусе

На рынке появляется всё больше мониторных наушников класса hi-fi. Производителям приходится создавать всё новые и новые «фишки» в дизайне, звучании или конструктивных элементах своих моделей. В этой категории появилась новинка Beyerdynamic DT 440. Рассмотрим, что она из себя представляет.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

BEYERDYNAMIC DT 440Когда держишь Beyerdynamic DT 440 в руках, не ощущаешь ничего необычного. Классический вариант модели, в которой все основные узлы и элементы выполнены всё из того же дешёвого пластика, что и DT 660. Однако, всё меняется, как только надеваешь наушники. Оголовье идеально точно описывает контур головы и практически не давит. Вы можете наклоняться, поворачиваться, Beyerdynamic DT 440 не спадут.

Отдельное слово о чашках. Они достаточно большие, при этом мягкие амбушюры практически полностью компенсируют давление оголовья. Еще один момент – вентиляция. Она отлично отводит тепло от ушей, и наушники можно носить, не снимая несколько часов подряд. Но, эта деталь превращается в минус с точки зрения шумоизоляции. В общественном месте 80% шумов свободно проходят внутрь чашек.

Еще один минус – пластиковые шарниры крепления чашек и оголовья. Они выглядят ненадежно и требуют осторожного обращения. Хоть чашки и можно повернуть на 90 градусов, все же этот прием нужно делать с максимальной осторожностью. Плюс – трехметровый кабель. Дома с ним можно свободно перемещаться. У модели стандартный джек на 3,5 мм.

Качество звучания, особенности, нюансы

Beyerdynamic DT 440 — классические мониторные наушники. Источник звука — мембрана на 50 мм. Это дает возможность создавать звуковой ряд на диапазоне от 10 до 30000 Гц. В принципе, такое преодоление границ слышимого диапазона оправданно – на всей ширине звукового ряда нет провисаний.

Однако, доминирующим можно считать звучание низких частот. Именно оно наиболее реалистично. С тыльной стороны чашек в модели Beyerdynamic DT 440 появились отверстия – по сути, они играют роль декомпрессионных камер, снижающих степень давления на перепонки ушей. В то же время открытая конструкция наушников расширяет звуковое пространство и даёт ощущение свободы.

Низы – короли звучания в Beyerdynamic DT 440. Остальным частотам отводится роль вассалов. Они чистые, звонкие, но не такие проникновенные, как низкие. Если вы — любитель музыки, изобилующей басами, то будете в полном восторге от звучания.

Заключение

Beyerdynamic DT 440 отлично впишутся в ряд не самых дорогих мониторных наушников, поклонников у модели найдется немало. Причин тут несколько, главные из них — отличная эргономика и качество звучания. Если материалы производитель выбрал далеко не самые лучшие, то звучания добился просто великолепного, вполне сравнимого с более дорогими моделями конкурентов.

Достоинства:

  • удобная посадка,
  • комфорт,
  • чистый честный звук
  • отличная артикуляция басов,
  • идеальная детализация звукового поля.

Недостатки:

  • недостаточная шумоизоляция,
  • пластиковые крепёжные элементы.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.