Beyerdynamic MMX 41 iE: достойный звук для активного образа жизни

Для любителей активного отдыха, для тех, кто не мыслит утро без пробежки в парке, компания Beyerdynamic выпустила модель — MMX 41 iE. На первый взгляд, это обычные наушники-вкладыши, однако те, кто пользовались ими, пишут самые восторженные отзывы. Давайте узнаем, чем они так хороши.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Beyerdynamic MMX 41 iE – классические наушники-вкладыши. Выглядят они стандартно — мягкий пластик, прорезиненные капельки наушников и силиконовые вкладки. Но, мнение меняется, как только вставляешь Beyerdynamic MMX 41 iE в уши. Тактильные ощущения приятные. Все дело в особом материале, который невозможно определить визуально – он чувствуется лишь на ощупь.

При этом силиконовые уплотнители сделаны из очень хорошего по качеству материала. Они полностью заполняют внутреннее пространство ушного прохода. В наборе идут три пары таких уплотнителей для большего удобства. При этом создается практически идеальная шумоизоляция, которая позволяет использовать Beyerdynamic MMX 41 iE в самых шумных местах. Минус модели в том, что кабель у нее обычный и точно станет причиной многочисленных зацепов за одежду или внешние препятствия.

Джек стандартный — 3,5 мм. Подключаются Beyerdynamic MMX 41 iE без подгрузки дополнительных драйверов ко всем смартфонам и айфонам, а также mp3 плеерам. Минусом модели можно считать отсутствие акустических прорезей на тыльной стороне капелек – это создает избыточное давление на ушную перепонку, и если слушать музыку в Beyerdynamic MMX 41 iE громко, то возникают вполне ощутимые болевые ощущения.

Качество звучания, особенности, нюансы

Beyerdynamic MMX 41 iE создают звук за счет динамического звучания драйвера длиной 22 мм, это дает возможность индуцировать звуковые колебания в интервале от 16 до 20000 Гц. При этом нужно отметить, что основной упор разработчики сделали не на гармоничное создание звукового ряда по всему спектру частот, а сфокусировали его на звучании басов. Выполнили они это очень удачно – низкие частоты звучат просто фантастически. Они чисты, объемны и очень реалистичны.

Верхние частоты часто сваливаются на визг, а средние звучат словно из-за стены. Одним словом, их звучание напоминает бэк-вокал от основного исполнителя. Конечно, во время пробежки не слушают симфонические произведения Шуберта, но все же хотелось, чтобы Beyerdynamic MMX 41 iE более детально прописывали звуковой ряд. Впрочем,  если сравнивать их с популярными конкурентами, то у Sennheiser CX 400-II более тёплые, но гулкие басы и те же проблемы в остальном диапазоне, а вот у KOSS IL200 KTC верха звучат немного аккуратнее, но нижний диапазон звучит слабее и менее выразительно.

Заключение

Beyerdynamic MMX 41 iE — отличная модель с точки зрения эргономики, комфорта и материала, из которого она выполнена. Есть лишь маленький недочет — звучание. К сожалению, не все так радужно, как хотелось бы. Впрочем, у вкладышей это частая проблема.

Достоинства:

  • удобные амбушюры,
  • отличная шумоизоляция,
  • объёмные реалистичные басы.

Недостатки:

  • отсутствие декомпрессионных отверстий,
  • недостаточная проработка средних частот,
  • слегка завышенные «цыкающие» верха.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.