Beyerdynamic T5p: идеальный мобильный звук

Закрытые мониторные наушники Т5р позиционируются компанией Beyerdynamic как первые мобильные наушники премиум-класса, которыми, несмотря на их громоздкость, можно пользоваться на улице и наслаждаться высочайшим качеством даже с обычным плеером.

Оглавление:

Дизайн и особенности конструкции

Beyerdynamic T5p обладают солидным лаконичным образом, который характерен и для предыдущих моделей Т1 и Т70p. Модель также снабжена круглыми чашками с изящной серебристой решётчатой вставкой и надёжным оголовьем из штампованной стали. Сами наушники прочны. Несмотря на некоторую тяжесть, они хорошо держатся на голове. Удобству ношения способствует нежная кожаная подбивка оголовья и амбушюров, которые также обеспечивают наушникам долгий срок службы.

Неприятно удивил тот факт, что в наушниках такого уровня используется очень тонкий ненадёжный кабель. Более того, он тут ещё и не съёмный.

В комплекте идет трехметровый удлинитель, переходник джек (6,3 мм) и самолетный адаптер с парой 3,5-мм мини-джеков. Для хранения наушников имеется алюминиевый кейс с удобным мягким чехлом.

Особенности конструкции не поражают роскошностью – это просто эргономичные и чрезвычайно качественные наушники, которые хоть и трудно назвать по-настоящему мобильными, но на улице носить их действительно можно. Однако, за что же платит пользователь такую цену? Может быть, за качество звучания?

Качество звучания

Характер звучания Т5р выделяется правильным тональным балансом, детализацией, чистотой, воздушностью и прозрачностью, что, конечно, нехарактерно для наушников закрытого типа и уж тем более для мобильных наушников.

Детализация позволяет услышать множество вещей, о наличии которых вы ранее едва догадывались: шаги, капли, дыхание и шёпот зала, скрипы и т.п. При этом Т5р не стремятся акцентировать на них внимание, в отличие от предыдущих моделей. То же касается и прозрачности звучания Т5р, благодаря которой при восприятии среднего регистра во всей полноте раскрываются гитарные и вокальные партии. Так, их звучание настолько чёткое и чистое, что кажется, будто слышны движения пальцев по струнам, равно как и малейшие нюансы в голосе исполнителя.

Высокие частоты воспринимаются плавными и естественными без намёка на резкость и жёсткость, а также невероятно воздушными. Средние частоты выполнены с нейтральной тональностью, но лёгким оттенком теплоты, что дарит им больше жизненности и натуральности. Хотя, в зависимости от записи, средние частоты могут порой терять свою жизненность и восприниматься несколько синтетично. Бас отлично проработан, напорист и обладает достаточной глубиной. В модели Т5р выстраивается по-настоящему объёмная сцена, которая позволяет с большой точностью определить пространственное расположение инструментов и музыкальных образов.

Заключение

Звучание в наушниках Beyerdynamic T5p способно погрузить в нирвану практически любого аудиофила. В целом, к модели Т5р не придраться: ручная и добротная сборка, удобство ношения, и, конечно, превосходное качество звучания. Недоумение вызывает лишь стоимость, которая даже с учётом брендовости изделия и применения флагманской технологи Тесла всё равно сильно завышена.

Преимущества:

  • потрясающий звук,
  • идеальная детализация,
  • возможность использования с любым портативным устройством и даже со смартфоном,
  • качество сборки.

Недостатки:

  • цена,
  • слегка завышенные верхние частоты,
  • тонкий ненадёжный провод.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.