Beyerdynamic T51P: мобильный звук для аудиофилов

Чем отличается аудиофил от меломана? Пожалуй, только одним — он предъявляет самые высокие требования к той аппаратуре, на которой прослушивает музыку. Именно для такой категории пользователей инженеры Beyerdynamic выпустили новинку — T51P. Чем эти наушники так хороши, давайте разберемся вместе.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Модель Beyerdynamic T51P вызывает неоднозначные эмоции. Наряду с классическими чертами в новинке есть такие соединения, которые кроме как hi-tech не назовешь. В частности, система крепления чашек к оголовью вызывает большие вопросы.

В целом, ни материалы отделки, ни качество сборки не вызывают вопросов — все на высшем уровне. В модели гармонично интегрированы металлические и пластиковые детали, выглядит она дорого и стильно.

Оголовье выполнено в виде раздвоенной металлической пластины – это добавляет легкости в конструкцию и снижает визуально тяжеловатость форм чашек. Амбушюры выполнены из кожзама высокого качества, наполнены акустическим силиконом с функцией памяти, что позволяет слушателю избежать неприятных ощущений от давления.

Минус модели в том, что шнур — несъемный. Стандартный джек 3,5 мм дает возможность подключить Beyerdynamic T51P к любому аудиоустройству. Еще один минус в том, что диаметр чашек не позволяет полностью прикрыть ухо, и, как следствие, шумоизоляция оставляет желать лучшего. Впрочем, такие наушники не приобретают для пробежек по утрам или прослушивания треков в вагоне метро. Beyerdynamic T51P, в основном, используются дома или в студиях звукозаписи.

Качество звучания, особенности, нюансы

О великолепном звучании данной модели говорит уже то, что в ней применена технология Tesla, уже знакомая нам по мониторным наушникам T1, T70 или T90. А латинская буква «p» в конце маркировки говорит нам о низком импедансе, как в модели T5p, а значит о возможности использования этих наушников практически любым портативным плеером или смартфоном.

В качестве источника звука в Beyerdynamic T51P используются динамические излучатели на основе индукции катушек с неодимовыми магнитами. При этом время «залипания» звука не более 0,001с. Это позволяет практически идеально выстраивать весь звуковой ряд.

Музыка не превращается в кашу, даже если вы слушаете трек, имеющий достаточно сложную аранжировку. Детализация звучания просто великолепная. Инструментальная музыка, джаз или классика будут звучать так, словно вы сидите в первом ряду в концертном зале. Однако, если вы — любитель тяжелых, бухающих басов, то будете разочарованы — сами по себе они не впечатляют, не помогает даже EQ.

Заключение

Модель подойдет тем, кто считает себя ценителем сложных аранжировок в музыке, тем, кто считает, что звучание должно быть идеальным даже без использования EQ. Beyerdynamic T51P стоят немного меньше, чем наушники более высокого класса, но при этом они практически ни в чем им не уступают.

Преимущества:

  • качественные материалы и сборка,
  • отличная детализация,
  • хороший бас,
  • плотный звук.

Недостатки:

  • несъёмный шнур,
  • недостаточная шумоизоляция,
  • завышенная цена.

Читайте далее:

 
Комментарии
виктор

автор наверное курит клей ушами? низа в них предостаточно, слушал в магазе на фио х3 и на айбассо 90, влюбился раз и навсегда, а вы такие вещи пишете про низы. имхо

Сергей

Если я правильно понимаю, то речь про это утверждение:
«Однако, если вы — любитель тяжелых, бухающих басов, то будете разочарованы — сами по себе они не впечатляют, не помогает даже EQ.»
Никто ведь не говорит, что низов не хватает. Да, их вполне достаточно. Но звучание практически всех моделей Beyerdinamic как раз тем и славится, что оно честное и сбалансированное. Басы в нем не перекрывают остальной диапазон, как это бывает у таких басхэдов, как например у серии XB от Сони.

Наушники HP 02 одна из последних новинок Sennheiser, цена которой может удивить даже искушенных слушателей. Звучание получается качественным, с разумным упором на бас. Но прежде всего эту модель можно рекомендовать тем, кто не любит дискомфорт закрытых конструкций.