Beyerdynamic DTX 41 iE: для ежедневных занятий спортом

DTX 41 iE – это бюджетные наушники вакуумного типа, выполненные на неодимовых магнитах. Данная модель представлена в двух цветовых вариациях и предназначена для повседневного использования.

Оглавление:

Дизайн и эргономика

Наушники Beyerdynamic DTX 41 iEНаушники Beyerdynamic DTX 41 iE выполнены в спортивном стиле, что подчеркивается сглаженной формой их корпуса, тонким хромированным ободком, а также наличием двух различных цветовых вариантов исполнения — бирюзового и сиреневого. О спортивном стиле данной модели говорит также включенный в стандартную комплектацию сетчатый мешочек на молнии, который очень удобен для хранения наушников. И если корпус DTX 41 iE нареканий не вызывает, то шнур не внушает особого доверия: он непрочный и сильно деревенеет на морозе.

Что касается удобства использования, то производитель постарался на славу, сделав Beyerdynamic DTX 41 iE невероятно комфортными. Амбушюры имеют несколько суженную форму, благодаря чему наушники плотно сидят в ушах и не выскакивают во время пробежек или любых других тренировок. Кроме того, стандартная комплектация DTX 41 iE включает в себя набор из трех насадок различного размера.

Звуковые характеристики

Какими бы удобными ни были наушники Beyerdynamic DTX 41 iE, это не способно перекрыть их недочеты в плане качества и чистоты звучания. В них заметно выражен диапазон верхних частот, который создает неприятный шелест и закрывает собой общую звуковую картину.

Вместе с этим, низких частот в DTX 41 iE недостаточно, даже учитывая неплохую звукоизоляцию наушников. Что касается середины, то она более или менее сбалансирована, но совершенно плоская и неестественная. Несмотря на все вышесказанное, наушники DTX 41 iE обеспечивают вполне четкое и несмазанное звучание. Аккуратная подстройка эквалайзера может несколько улучшить общее впечатление о звуковых свойствах данной модели. Первым делом рекомендуется приглушить высокие частоты около 6-10 кГц.

Справедливости ради стоит отметить, что даже при всех неровностях АЧХ почти все музыкальные инструменты звучат отчётливо и не сливаются с общей музыкальной текстурой, а детализация сцены вообще на высоте. Если сравнить эти вкладыши с ближайшими конкурентами, например Sennheiser CX 300-II, то в данном случае детализация оказывается лучше, хотя у последних более сбалансирован частотный диапазон.

Стоит заметить, что DTX 41 iE имеют вполне приличную чувствительность в 114 дБ, обеспечивая отличный запас громкости, а это именно то, что нужно для использования наушников с недорогими портативными плеерами во время ежедневных тренировок.

Заключение

Если вы серьёзно подходите к вопросу качества звучания, то наушники Beyerdynamic DTX 41 iE вряд ли станут оптимальным для вас выбором. Преимуществом данной модели являются отнюдь не музыкальные свойства, а высокий уровень комфорта использования. Они действительно хороши для ежедневных занятий спортом, так как плотно сидят в ушах и способны обеспечить высокую громкость даже со слабым источником сигнала. Кроме того, наушники отлично смотрятся и имеют довольно неплохую комплектацию, которая включает в себя удобный чехол для переноски.

Плюсы:

  • приятный дизайн;
  • наличие двух цветовых схем оформления;
  • комфорт использования;
  • высокая чувствительность;
  • хорошая звукоизоляция.

Минусы:

  • хлипкий провод;
  • искаженная амплитудно-частотная характеристика.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.