Beyerdynamic DTX 102 iE: качественная сборка и адекватный звук

Beyerdynamic DTX 102 iE – топовые наушники вакуумного типа от именитого немецкого производителя аудиотехники. Отличительной чертой модели является наличие трех цветовых схем её исполнения.

Оглавление:

Внешний вид и эргономика

Наушники Beyerdynamic DTX 101 iE
Наушники Beyerdynamic DTX 102 iE выполнены в минималистическом стиле, что означает отсутствие каких-либо излишеств в конструкции. Корпус строго цилиндрический, в нем имеются две хромированные вставки. Модель выпускается в трех различных цветах: черном, белом и красном.

Провод наушников плоский, благодаря чему меньше запутывается. Также следует отдельно похвалить производителя за добросовестную отделку разветвления и штекерного кожуха, что говорит об общей надежности шнура. Помимо прочего, на проводе присутствует съемная клипса для крепления к одежде.

Что касается прочности конструкции, никаких нареканий нет и быть не может: сборка очень целостная и качественная. В комплекте также идет мешочек черного цвета с эмблемой производителя. Наушники довольно комфортны и мало чем отличаются от большинства существующих затычек. Амбушюры в меру мягкие, при необходимости их можно сменить.

Качество звучания

Поскольку наушники DTX 102 iE топовые, то и требования к их звучанию должны быть соответствующими. Так, производитель смог добиться неплохой чистоты звука, а также вполне адекватной амплитудно-частотной характеристики. Если сравнивать с конкурентами в этой ценовой категории, то по сравнению с Sennheiser IE-60 в данной модели басы звучат массивнее и в то же время сохраняют свою упругость и напористость, но при этом не страдает остальной диапазон, как это было в Razer Adaro In-Ears.

Детализация звука также находится на высоте, что позволяет с легкостью разбивать композиции на отдельные музыкальные составляющие. И если говорить в целом, то данная модель хорошо отрабатывает все частотные диапазоны, обеспечивая мощные низы и достаточно звонкий верх.

Тем не менее, при более длительном прослушивании DTX 102 iE становится заметной некая гулкость и чрезмерное звуковое давление: наушники утомляют, и причиной этому становится мощнейшая звукоизоляция и чрезмерный напор низкочастотного спектра вследствие отсутствия декомпрессионных отверстий. Музыкальные композиции звучат более блекло и глухо. Данная проблема может быть частично решена с помощью эквалайзера, путем искусственного занижения низов.

Что касается чувствительности динамиков, с этим у вас вряд ли возникнут какие-либо проблемы: наушники имеют внушительный запас громкости, а благодаря полнейшей шумоизоляции даже слабого сигнала источника вполне достаточно для комфортного прослушивания музыки.

Заключение

Beyerdynamic DTX 102 iE можно назвать вполне удачной и сбалансированной моделью: качественная сборка, хорошая внешность и адекватные звуковые характеристики оправдывают заявленную стоимость. Тем не менее, общую картину немного омрачает некая неестественность звучания. И если звук для вас превыше других характеристик, возможно, стоит ознакомиться с существующими аналогами данных наушников.

Преимущества:

  • надежность конструкции;
  • отличный дизайн;
  • наличие нескольких цветовых схем исполнения;
  • адекватное звучание;
  • комфорт использования;
  • хорошая комплектация.

Недостатки:

  • чрезмерное звуковое давление;
  • необходимость искусственной корректировки звучания.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.