Beyerdynamic DTX 501p: складные наушники в дорогу

Beyerdynamic DTX 501p – это закрытые накладные наушники среднего класса. К особенностям модели можно отнести складную и высокоподвижную конструкцию, а также наличие двух цветов оформления.

Оглавление:

Внешний вид и удобство использования

Дизайн наушников Beyerdynamic DTX 501p, безусловно, хорош и способен привлечь внимание: красивое узкое оголовье, аккуратные чашки с минимальным количеством лишних деталей и немного выступающие за их диаметр крупные амбушюры. Наушники представлены как в белом, так и в черном цвете, но в обоих случаях круглая накладка чашек остается светлой.

Отдельно стоит отметить удобную складную конструкцию DTX 501p. Благодаря вращающимся чашкам, наушники не просто складываются в плоскости оголовья, но и устанавливаются в наиболее компактном для транспортировки положении. Ко всему прочему, в комплекте идет удобный чехол на молнии.

К отличительным особенностям оголовья можно отнести наличие небольшой мягкой накладки на верхней его части, а также немного завышенное расположение раздвижного механизма, что, впрочем, никак не влияет на удобство использования. Дуга обеспечивает достаточно высокую прижимную силу, но благодаря мягким амбушюрам, наушники совсем не утомляют при длительной эксплуатации. Несмотря на то, что оголовье является достаточно узким, наушники не съезжают и плотно сидят на голове. Качество сборки также на высоте, ничего не скрипит, люфтов нет, а пластик очень приятен на ощупь.

Звуковые качества

Звуковые качества модели вполне соответствуют классу наушников, что означает вполне сбалансированную АЧХ и хорошую детализацию звука. Заметен легкий упор на верхний диапазон частот, причем, показывает он себя не с наилучшей стороны, являясь довольно размытым. Середина приятная и глубокая, а басы умеренные и не давят на уши. Наушники также отлично ведут себя на максимальной громкости, что отражается в отсутствии перегруза или запираний звука. В целом, звук вполне сравним с  легендарными мониторными Sennheiser HD 380 pro, и если кто-то привык дома к ним, но ищет что-то более компактное для улицы, то может смело присмотреться к Beyerdynamic DTX 501p.

Отдельно стоит отметить хорошую звукоизоляцию, которая обеспечивается крупными амбушюрами и неплохим прижимным усилием оголовья. Благодаря этому наушники способны оградить слушателя от посторонних шумов даже в общественном транспорте, что является отличным показателем для накладных наушников.

Заключение

Наушники Beyerdynamic DTX 501p имеют отличное соотношение цены и качества, что обусловлено и надежностью конструкции, и качеством звучания, и комфортом использования в целом. Данная модель заслуживает пристального внимания, тем более, что она способна в полной мере работать практически с любым плеером или смартфоном.

Преимущества:

  • отличный дизайн;
  • разумная стоимость;
  • наличие двух цветов исполнения;
  • комфорт использования;
  • функциональность конструкции;
  • наличие удобного футляра в стандартной комплектации;
  • неплохие звуковые характеристики;
  • хорошая звукоизоляция.

Недостатки:

  • низкая чувствительность;
  • смазанные верха.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.