Sennheiser HD 439: отличный баланс звука

Sennheiser HD 439 – среднеклассовые мониторные наушники закрытого типа с динамиками на неодимовых магнитах и с отсоединяемым кабелем из бескислородной меди.

Содержание:

Дизайн

Наушники Sennheiser HD 439
Внешне, данная модель наушников выглядит довольно массивно, но вместе с этим очень аккуратно и стильно. Из главных особенностей дизайна следует отметить декоративные сеточки на чашках наушников и довольно крупное оголовье. Кабель – съемный, причем в комплекте идут сразу два шнура разной длины: 1.4м и 3м, что будет удобно как для повседневного использования, так и для работы.

Качество сборки, как и в большинстве моделей наушников от компании Sennheiser, – на высоте. Нет никаких скрипов или люфтов, но со временем, в случае очень активного использования, механизм регулировки длины дужки расшатывается и становится менее жестким. Шнур довольно прочный, но оплётки не имеет, поэтому обходиться с ним следует бережно. Стоит отметить также тот факт, что при резких рывках, провод скорей выскочит из гнезда наушников, чем придет в негодность. В то же время, шнуры изготовлены из бескислородной меди, что обеспечивает наилучшую проводимость и минимальные потери сигнала на их длине.

Что касается удобства использования, Sennheiser HD 439 показывают себя с положительной стороны. Благодаря крупному удобному оголовью, небольшому весу и удобным амбушюрам, наушники отлично сидят на голове и не вызывают усталости после длительного их использования. Сами-же амбушюры выполнены из велюра, что придает наушникам большей износостойкости, но делает их менее практичными, так как этот материал имеет свойство собирать не себе ворсу, пыль, шерсть домашних животных и тому подобное. Но эту проблему сложно назвать критичной, так как она легко решается с помощью влажной губки.

Звучание

Данная модель может похвастать хорошим балансом воспроизводимых частот на всем их диапазоне. Верха отчетливые и не запирают на высокой громкости, середина также четкая и глубокая. Слабее всего здесь выражены именно низкие частоты. Конечно, нельзя говорить о плохих басах в наушниках Sennheiser HD 439, особенно сравнивая эту модель со своими конкурентами в данном ценовом сегменте, но велюр все же делает свое дело и частично поглощает собой низа, немного смазывая общую картину. В первые дни после приобретения HD 439 следует хорошенько их прогреть, после чего разница в звучании более чем ощутима, особенно в нижнем сегменте воспроизводимых частот.

Что-же касается звукоизоляции, то данная модель обладает достаточно неплохими изолирующими свойствами, как для наушников мониторного типа. Это означает, что вы не будете слышать никаких окружающих шумов, в ходе простой уличной прогулки и уж тем более в домашних условиях. Но обеспечить достойный уровень шумоизоляции в общественном транспорте данная модель не способна. Поэтому, учитывая такие факторы как тканевые амбушюры и невысокое давление дужки на уши, Sennheiser HD 439 средне справляется с изоляцией слушателя от окружающих шумов.

Заключение

Наушники Sennheiser HD 439
В заключение стоит сказать, что Sennheiser HD 439 – это очень сбалансированная модель, которая обладает приличным звучанием и достойным качеством сборки и преимущества которой преобладают над её недостатками. Ну а благодаря своему оригинальному дизайну, данные наушники отлично подходят для повседневного использования не только в домашних условиях, но и для уличных прогулок.

Плюсы:

  • удобство использования;
  • отличный внешний вид;
  • высокое качество сборки;
  • хорошее звучание и детализация во всем спектре частот;
  • наличие двух шнуров разной длины в комплекте.

Минусы:

  • шнуры не имеют оплетки, что делает их менее надежными;
  • тканевые амбушюры снижают уровень шумоизоляции, влияют на отчетливость воспроизводимых нижних частот и быстро собирают на себе мелкий мусор;
  • дужка наушников со временем расшатывается;
  • стоимость наушников несколько завышена.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.