Beyerdynamic DX 160 iE: новинка для «старых» аудиофилов

Beyerdynamic DX 160 iE — вставные наушники закрытого типа, ставшие обновлением модели DX 120 iE.

Оглавление:

Дизайн комфорт и внешний вид

Внешне DX 160 iE практически ничем не отличаются от предыдущей модели: те же конусообразные формы и прочный пластиковый корпус. Единственное отличие — пара круглых вставок серого цвета, размещающихся по краям корпуса.

В наушниках Beyerdynamic DX 160 iE используется плоский неспутывающийся провод, однако его качество оставляет желать лучшего. Проблема в том, что он слишком тонкий и может быстро выйти из строя. Чаще всего, провод ломается в месте соединения с мини-джеком.

Носятся наушники DX 160 iE также удобно, как и DX 120 iE: плотно ложатся, не давят, создают хорошую шумоизоляцию. При желании, слушатель может выбрать одну из нескольких пар насадок, предлагаемых в комплекте. Также в набор входят: чехол для переноски, клипса, адаптер для подключения дополнительных наушников и провод-удлинитель. В отличие от модели DX 120 iE к новым DX 160 iE поставляется кожаный чехол (ранее он был тканевый) и пенные изоляторы Comply.

Качество звучания

Наушники Beyerdynamic DX 160 iE имеют высокое сопротивление, поэтому с Hi-Fi плеерами они показывают себя намного лучше, чем со смартфонами. Все дело в том, что высокое сопротивление обуславливает низкую чувствительность, как следствие, со смартфонами наушники звучат не так громко, как хотелось бы.

Звук в наушниках прекрасно детализированный, АЧХ практически идеально ровная, без существенных сдвигов в сторону высоких или низких частот. Вы не поверите, но в паре с hi-fi плеером, оснащённым достойным цифро-аналоговым преобразователем, звучание этих наушников действительно очень напоминает аналоговый звук магнитной ленты CrO2.

Заключение

Beyerdynamic DX 160 iE соответствуют практически всем требованиям, предъявляемым к хорошим «затычкам». Они стильно выглядят, удобны и, самое главное, выдают превосходный звук. Но есть в них один недостаток — провод.

Плюсы:

  • внешний вид;
  • звучание;
  • комплектация;
  • эргономика.

Минусы:

  • некачественный провод.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.