Beyerdynamic DT 250: честность превыше всего

Beyerdynamic DT 250 — динамические наушники закрытого типа, позиционируемые производителем как студийные. Модель DT 250 имеет 2 модификации – 80 Ом и 250 Ом. Также существует измененная версия DT 250 — модель DT 252 с одним наушником.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Наушники Beyerdynamic DT 250Несмотря на свою немалую стоимость, наушники Beyerdynamic DT 250 выглядят довольно просто. Кто-то сочтет это достоинством, а кто-то — недостатком. Тут уже дело вкуса. Что касается материалов: корпус наушников преимущественно пластиковый, исключение — металлическая пластина внутри соединительной дужки. Оголовье наушников, для удобства слушателя, обито мягкой подушкой. Амбушюры сделаны из поролона и обернуты в бархатную ткань. Глубина посадки наушников регулируется специальными пластинами с каждой стороны. Пластины, выдвигающиеся на 4 сантиметра, имеют 10 фиксированных положений.

Комплектация Beyerdynamic DT 250 не впечатляет. К наушникам прилагаются только переходник на 1/4″ джек и витой кабель. Качество кабеля не вызывает доверия, часто он ломается возле мини-джека.

Качество звучания

Достоинство модели DT 250 — звук. Во всем диапазоне частот звучание достаточно проработанное, хорошо детализированное. Наушники звучат ярко и четко. Важной особенностью Beyerdynamic DT 250 является закрытая схема, которая дает звукоизоляцию 16 дБ. В большинстве случаев, это сказывается положительным образом.

При покупке модели нужно обратить внимание на то, что она выпускается в 2-х версиях: 80 и 250 Ом. Первая подходит к недорогим Hi-fi плеерам с небольшой мощностью, но, учитывая нейтральность звучания, которую отмечают некоторые пользователи, она не очень хорошо подходит для простого прослушивания музыки — в этом случае многие предпочитают более окрашенный звук Sennheiser HD 600 или HD 650. В то же время низкоомная версия DT 250 прекрасно подойдёт для домашней студии начального уровня и работы на компьютере с недорогой звуковой картой в музыкальных секвенсерах и звуковых редакторах. Высокоомная модель, наоборот, предназначена для мощной аудиотехники и прекрасно подойдёт в качестве дополнительного средства мониторинга профессиональным звукорежиссёрам. И вот в этом равных ей нет. Даже DT 880 или DT 990 тяготеют к некоторой окраске звука, а в данном случае мы можем услышать по-настоящему честный звук.

Заключение

В целом, наушники Beyerdynamic DT 250 полностью оправдывают свою стоимость. Чистое звучание и обилие басов, несомненно, порадуют меломанов, а хорошая детализация звуков и атака позволят использовать наушники в профессиональных целях.

Плюсы:

  • качество изготовления;
  • звучание;
  • удобство.

Минусы:

  • комплектация;
  • витой кабель;
  • высокая стоимость.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.