Beyerdynamic DT 231 PRO: недорогие наушники для домашнего музицирования

При первом взгляде на Beyerdynamic DT 231 PRO кажется, что стоимость этих пластиковых мониторных наушников завышена. Однако, стоит познакомиться с этой моделью поближе.

Оглавление:

Дизайн и особенности конструкции

Закрытые мониторные наушники Beyerdynamic DT 231 PRO выглядят достаточно утилитарно и не стремятся удивить креативной стилистикой. Объёмное пластиковое оголовье серого цвета с матовой дужкой и лоснящимися амбушюрами приятно радует глаз скромностью дизайна, сам материал прочный и гибкий, а специальное дополнительное оголовье из мягкой резины небольшого веса с велюровыми амбушюрами доставит удовольствие вашей голове. Единственный минус — велюровые амбушюры греют уши и имеют небольшой размер, что может доставить некоторым пользователям дискомфорт при долгой эксплуатации.

Одна странность – наушники отлично подавляют шумы снаружи, но не изолируют звук, идущий изнутри: стоит включить музыку погромче, и окружающие услышат ваши композиции. В любом случае, эти мелочи не сказываются на качестве изделия, которое может без проблем работать годами, несмотря на пластиковую оболочку.

Качество звучания

Модель удивляет слушателей ровным частотным диапазоном, высокой детализацией, чистотой и естественностью звучания. Несмотря на закрытый тип, модель способна удивить наличием широкой пространственной сцены, что удаётся далеко не каждым наушникам среднего ценового сегмента. Такую пространственность и детализацию можно услышать разве что в открытых Sennheiser HD 558, которые стоят вдвое дороже.

Верхние частоты T 231 PRO звучат отменно, с серединой всё в порядке – она в меру нейтральна и детализирована. Что касается басовых партий, то они воспринимаются достаточно лёгкими и яркими, но им явно не достаёт полновесности.

Стоит также отметить, что звучание не имеет какой-либо определённой окраски и не тяготеет к тому или иному музыкальному стилю — оно абсолютно нейтрально и прекрасно подходит для работы в музыкальных секвенсорах и звуковых редакторах, а необходимую для комфортного прослушивания любимой музыки окраску звучание легко получает с помощью дополнительной эквализации.

Заключение

Указанные малозначительные недостатки конструкции и звучания Beyerdynamic DT 231 PRO с лихвой компенсируются небольшой, для изделия с такими исключительными характеристиками, стоимостью.

Достоинства:

  • высокая детализация,
  • ровная АЧХ,
  • широкая сцена,
  • лёгкие,
  • низкая цена.

Недостатки:

  • уши перегреваются,
  • небольшая нехватка саббаса.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.