Beyerdynamic MMX 300: игровая гарнитура для аудиофилов

Немецкая компания Beyerdynamic специализируется на производстве высококачественных наушников премиум-сегмента. Это относится и к специализированным геймерским наушникам с гарнитурой. Хороший пример – модель MMX-300.

Оглавление:

Дизайн и особенности конструкции

Мониторные закрытые наушники Beyerdynamic MMX 300 выполнены в органичном дизайне, типичном для продукции данной фирмы. Мощная и крепкая конструкция из алюминиевых элементов, выполненных в чёрном цвете, дополненная такими же однотонными велюровыми амбушюрами и подушкой оголовья. Завершается это великолепие благородным дизайном чашек. Подушка оголовья закреплена к дужке на кнопки, что дает возможность быстро снять её и почистить. К левой чашке наушников прикреплён микрофон на гибкой ножке, отключаемый при помощи кнопки, и кабель.

Прочность самой конструкции сомнению не подлежит, вопросы вызывает несъёмный кабель длиной 2,5 метра. Помимо этого, также стоит отметить некоторую жёсткость посадки ММХ-300: приобретая геймерские наушники премиум-сегмента для многочасовых онлайн-баталий, пользователь надеется не только на первоклассный звук, но и на оптимальную посадку. Однако, ММХ-300 требуют некоторого привыкания. В общем, несмотря на ряд мелких недочётов, конструкция и дизайн вполне стоят своих денег, учитывая, что в течение 5 лет на изделие действует гарантия производителя.

Качество звучания

По замыслу разработчиков, наушники Beyerdynamic MMX-300 предназначены, прежде всего, для игр и мультимедийных приложений. Тем не менее, они успешно справляются с воспроизведением музыкальных произведений. Верхние и средние регистры характеризуются кристальной ясностью и чистотой. Многие пользователи сравнивают их с «музыкальными» DT 880. К этому сравнению можно добавить и прекрасную локализацию отдельных звуков и звуковой панорамы в целом.

А вот микрофону высоких частот явно не хватает. Звучит он несколько приглушённо, тогда как действительно качественная гарнитура должна передавать чёткое ясное звучание голоса. В данном случае, оно оказалось достаточно тёплым и чуть ли не смазанным.

Также в ММХ-330 явно переборщили с басами, хотя они не воспринимаются гулкими или раздражающими. Вообще, усиленный бас – отличная вещь для некоторых геймеров, позволяющая погрузиться в атмосферу пулемётных очередей и оглушающих разрывов.

Заключение

Beyerdynamic MMX 300 — качественный продукт, который соответствует эталону игровых наушников исключительно стоимостью, однако, во всём остальном до него немного не дотягивает. Однако, в пользу этой модели говорит её способность качественно передавать не только игровой мир, но и звучание музыкальных треков.

Достоинства:

  • качество сборки и материалов,
  • отличная локализация игрового мира,
  • идеальная звукоизоляция,
  • кристально чистые средние и высокие частоты,
  • качественная артикуляция басов.

Недостатки:

  • завышенная стоимость,
  • несъёмный кабель,
  • жёсткая посадка,
  • отсутствие регулятора громкости на проводе.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.