Sennheiser HD 201: отличный выбор, если вы стеснены в средствах

Sennheiser HD 201 за 900 рублей — продукт для непрофессионального использования, для тех, кто стремится иметь наушники без крупных финансовых затрат. HD 201 далеки от качественных профессиональных наушников для меломанов, им не хватает производительности и внешней привлекательности более дорогих моделей, но мы действительно рекомендуем их обычным аудиолюбителям, которые будут удовлетворены их удобной конструкцией, сбалансированным звуком и доступностью.

Содержание:

Дизайн и функции

Наушники Sennheiser hd 201
Sennheiser HD 201 — полноразмерная пара наушников, которая имеет дизайн закрытого типа, HD 201 снабжены 1/4-дюймовым адаптером с позолоченным разъемом, который легко входит в 1/8-дюймовый разъем.

Конструкция наушников реализована таким образом, что каждая чашка немного отклоняется вперед и назад.
Продолговатые амбушюры черного цвета с возможностью замены выполнены из искусственной кожи, с внутренней стороны имеется поролоновая подкладка. Правая и левая чашки наушников могут отклоняться вперед и назад на 20° от исходной позиции (к сожалению, мы не видим в этой функции особых преимуществ, кроме возможности подстраиваться под определенный размер и форму головы).

Внешняя часть чашек выполнена из черной пластмассы с серебристыми вставками, остальная часть фрейма — черная.

Жесткое пластмассовое корректируемое оголовье имеет хорошую подкладку, легкие материалы только усиливают комфорт — голова совсем не ощущает давления. Однако, оголовье имеет свойство фокусировать весь свой вес на маленькой области, в результате чего наушники скользят назад и вперед. Хотя на первый взгляд конструкция кажется неосновательной, HD 201 с успехом прошли несколько наших испытаний на прочность, подтвердив свою долговечность.

Стандартный двусторонний, несъемный, 3-х метровый прямой пластиковый провод выходит от обеих чашек и завершается 1/8-дюймовым штекером — не слишком идеальное решение для мобильного устройства. Провода в чашках хорошо закреплены и безопасны.
Наушники Sennheiser HD 201

Звучание

Мы слушали HD 201, используя ноутбук Toshiba Qosmio X505-Q880 (с Dolby Home Theater technology), ресивер Onkyo TX-L5, Apple iPod Classic и ТZune HD MP3-плееры. С уровнем сопротивления в 24 Ом наушникам не требуется большое питание, таким образом, они подходят для портативных устройств, однако, чтобы звучать лучше, им необходим усилитель и хорошее гнездо.

В нашем аудиотесте мы сравнили HD 201 с фаворитом в бюджетной категории — наушниками Koss PortaPro. В отличие от них, в HD 201 бас чист, как и весь остальной звуковой диапазон, однако, наушникам все же не хватает мощи (хотя хорошее усиление немного исправит ситуацию) и внешней привлекательности PortaPro.

Если вы предпочитаете Sennheiser и хотите не выходить за пределы 3000 рублей, наушники Sennheiser HD 205-II обеспечат вам лучший бас, но все же они обойдутся в 3-4 раза дороже, чем HD 201, и почти вдвое дороже, чем PortaPro.

Средний диапазон звучит естественно, избегая любого серьезного резонанса. Хотя не наблюдаются моменты, которые «раздражают» уши, все же гитары звучат или слишком ярко, или полностью теряются. Вокал также не слишком хорошо сбалансирован, иногда ноты в некоторых песнях звучат немного завышено, а в других, наоборот, слишком низко.

Высокие звуки немного «шипят», что может раздражать, но это не слишком большая проблема. Расширение и детализация довольно приличные, типичные для наушников закрытого типа, несмотря на умеренную цену.
И все же, для закрытых наушников HD 201 не слишком хорошо экранируют от фонового шума. Они подходят для дома, но при портативном использовании результаты неутешительны.

HD 201 также имеют очень низкую чувствительность, таким образом, придется поставить звук на максимум, чтобы получить удовлетворительные и высокие уровни громкости. Это не проблема при прослушивании музыки на домашней технике, но для MP3-плеера результаты могут быть печальными, если вы любите слушать громкую музыку.

Отзывы о наушниках Sennheiser HD 201

Положительные отзывы обладателей наушников HD 201 (орфография сохранена):

Качество звучания и эргономика полностью соответствуют цене.

Хороший четкий, чистый звук, удобные, легкие. Хорошая звукоизоляция — вы почти не слышите того что твориться вокруг вас, когда слушаете музыку, вокруг вас никто не слышит что вы слушаете.

Шумоподавление. Хороший и довольно четки бас. Мягкие верха. Средние немного смазаны, но смотря что слушать. Очень удобно сидят на голове, не уши, ни голова — не устают. Использую за компом. Подключены к m-audio fast track.

Хорошая детальность во всем диапазоне: передают особенности звукоизвлечения (контрабас звучит, именно как контрабас, а не бас-гитара или что-то синтетическое, в скрипках слышно и струну, и деку), вокал разборчивый, хорошая микродинамика, ровный тональный баланс, отсутствует окраска звука, звуковая сцена не очень глубокая, но правильная, не деформирована. Очень аккуратное звучание, изящное, но ни в коем случае не скучное (классика, джаз). Регуляторы тембра все откючить!

Редкие негативные отзывы:

Баса практически нет на низкой громкости.

Длинный провод.

Тонкий и очень длинный провод (не позволяйте ему быть на полу и попадать под колесики стула, иначе запутается, может оторваться). Уши устают после 3 и более часов подряд в наушниках.

Заключение

Sennheiser HD 201, конечно, не самые классные из всех наушников, но их цена и звуковой баланс делают их прекрасным выбором для обычного слушателя. HD 201 могут звучать не слишком хорошо, по сравнению с более дорогими моделями, но они все же заслуживают хороших оценок за чистоту звука. Они также чрезвычайно удобны, что позволит вам носить наушники в течение долгого времени. Мы рекомендуем эту модель, если у вас есть усилитель, или вы любите слушать музыку в домашних условиях.

Плюсы:

  • Наушники Sennheiser HD 201 чрезвычайно удобны в ношении, их жесткая конструкция прослужит долго;
  • Шумовая утечка минимальна, общая звуковая картина хорошо сбалансирована.

Минусы:

  • Кабель слишком длинный для портативного устройства;
  • Набор не укомплектован защитным чехлом для хранения;
  • Естественным басам недостает мощности, и максимальная громкость звука ниже, чем в большинстве наушников этой категории.

Читайте далее:

 
Комментарии

Это что было такое? Обзор или ревью, или как оно называется. В общем скажу следующее, тот кто это писал, ему необходимо пойти к отоларингологу, хотя судя по дате (2013год) — уже поздно! Автор уже потерял слух безвозвратно (глухота) % на 70-80! Это результат типичный, для любителей «погромче в наушниках». Заявленные 108 дб для него уже «..недостает мощности, и максимальная громкость звука ниже, чем..» Оглох ты дорогой автор! Скоро и колонки к ушам привязать покажется мало! )))

В.И.Т. +1 — согласен, лабают они норм.

Согласен с автором обзора. Возможно, он высказался не совсем корректно по поводу громкости. Имелось ввиду то, что нужно значительно поднять громкость на устройстве, чтоб получить примерно те же ощущения. Если с затычками Sennheiser CX-200 слушаю музыку на ноутбуке на 40% громкости, то для HD 201 громкость поднял до 90%. Так же по первым ощущениям кажется, что басов у HD 201 меньше, чем у CX-200.

Ильец

За такую цену это самые лучшие наушники в мире. Кто хочет достойный звук но не хочет отстегивать по 4-5к за наушники — берите не пожалеете! А для телевизора так вообще то что надо! (просмотр кино, игра на приставке и т.п.) …ибо длина провода под стать для сидения на диване в паре метров от телика. 🙂